韶关市住房和城乡建设局党务公开信息平台

市住建局对新提拔干部进行集体任前廉政谈话

发布时间:2012-02-29 点击数: 信息来源: 作者:

      按照中央要求,增强领导干部的廉洁自律意识,绷紧新提拔领导干部廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职、廉洁从政,在走上领导工作岗位之前敲敲警钟,市住建局于228日,对直属单位近期新提拔的八名中层干部进行了任前廉政谈话。局长梁韶灵、副局长王彦升、郭春元、纪检组长张蘋出席会议并分别进行了谈话。八名新提拔干部参加会议。

    梁韶灵局长在任前谈话中强调,新提拔干部要以廉为本、管好自己,在新的岗位要担负起新的责任,在工作中开拓进取,依靠群众,做好基层工作。一要转变观念,进入角色,增强适应力,在处理工作上要多沟通,团结同事,做维护班子团结的模范;二要牢固树立正确用权的责任意识,严格遵守各种规章制度,领导就是服务,权力就是责任,任职就要负责,切实做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。三是要勤于思考,加强学习,不断加强求真务实的作风建设,在工作中要有创作性,新提拔的干部身处基层,一定要务实求真,踏实干事,形成和养成良好的工作作风,提高个人修养管理水平

    局纪检组长张蘋从廉政建设角度指出,任前谈话是干部选拔任用工作的一个必经程序,也是干部工作的一项重要内容,希望新提拔干部珍惜机会,努力工作,把进步当作起点。一是要树立正确的人生观,不断律己、修德,努力做到"慎权、戒贪、律己、修德"。二是加强政治、业务学习,严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,贯彻落实《党风廉政建设责任制》的规定,履行“一岗双责”的责任。三是密切联系群众,倾听群众呼声,坚持问政于民、问需于民、问计于民。四是廉洁自律,清白为官,清廉自守,做一名组织、群众满意的好领导。 

    会后,新提拔干部签订了廉政承诺书。他们表示,要切实履行岗位职责,恪守廉政准则,认真完成各项工作任务,为促进我市住房和城乡建设的健康、有序发展,做出应有的贡献