韶关市住房和城乡建设局党务公开信息平台

广泛动员 扶贫济困 加快韶关发展

发布时间:2012-07-16 点击数: 信息来源: 作者:

    712上午,我市召开“广东扶贫济困日”活动动员暨房地产业和建筑业座谈会,市长艾学峰,副市长尚伟及我市房地产业、建筑业的协会代表和企业家出席了会议。  

    去年,我市32家房地产企业和65家建筑施工及燃气企业分别捐款459万元和131.9万元,所捐资金分别用于村容村貌建设、危房改造、助医助学助困等公益事业、灾后重建,体现了房地产业、建筑业的企业家慈心为民、善举济世的优秀品质。

                   (会议气氛十分活跃,图为艾市长与尚副市长)
   艾学峰长指出,今年是我省开展“扶贫济困”活动的第三年,全市扶贫开发任务仍然十分艰巨,还特别需要社会各界的大力帮助和扶持。艾市长希望我市房地产行业和建筑业广大企业家勇于担当社会责任、充分发挥自身优势、积极参与“广东扶贫济困日”活动,踊跃推动行业扶贫,为推动我市城乡区域协调发展、建设幸福美好韶关作出新的更大的贡献。随后,艾市长、尚副市长与与会企业家们进行了座谈,大家就如何加快我市房地产业和建筑业发展提出了许多意见和建议。艾市长兴致勃勃地听取了大家的意见,并就相关问题作出了初步回答。