党员群众路线教育

群众路线教育实践活动简报第1期

发布时间:2014-06-24 点击数: 信息来源: 作者:

市住建局召开党的群众路线教育实践活动动员会

 

按照市委的部署和要求,2014年2月21日,市住建局召开了党的群众路线教育实践活动动员会。市委指定联系我局开展教育实践活动的第八督导组副组长桂晓云同志出席会议并作讲话,局长梁韶灵同志和局纪检组长曾光明同志对党的群众路线教育实践活动作了动员部署讲话,会议由张蘋副局长主持机关全体成员,直属各单位班子成员参加了会议。

桂晓云副组长要求,开展教育实践活动,一要结合部门实际,把深化学习摆在突出位置;二要贯穿好习近平总书记“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;要把反对“四风”贯穿始终,把教育活动主要任务聚焦到作风建设上,集中解决“四风”问题;要把完成规定动作和创新自选动作贯穿始终;要把深入基层贯穿始终,通过教育来深入实践,在实践中紧紧依靠群众来查找不足,通过实践活动对干部进行再教育。

局长梁韶灵同志强调,开展好教育实践活动是一项重大政治任务,必须抓紧抓实抓好,要从思想上重视,从学习上保证,从实践中开拓,确保教育实践活动有序进行;要把“规定动作”做扎实、做到位,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,防止形式主义和走过场。要结合实际,塑造教育实践活动的特色品牌,确保教育实践活动取得明显的成效。   

纪检组长曾光明同志指出,活动要严格遵循方法步骤和时间安排,按时保质完成各个环节的工作任务,统筹抓好“规定动作”和“自选动作”,以解决“四风”为聚焦点扎实推进教育实践活动。同时要坚持“两手抓两不误两促进”,强化对作风建设的监督检查,着力解决群众反映强烈的突出问题

动员会后,全体与会人员还观看了党员群众教育路线专题片的视频。

(钟杰华 供稿

 

 

 

多措并举 全面开展住建系统群众教育路线活动

 

把“一切为了群众、真心服务群众”作为出发点和归宿点,为着力解决群众反映强烈的突出问题,市住建局紧密结合工作实际,制定了《韶关市住建局开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(下简称《方案》)。

《方案》一是要求各直属单位主动开展党群教育路线的动员部署会,成立领导小组和督导组,制定具体工作方案,形成上下联动的工作机制。对照检查材料、整改方案、制度建设计划等,督促抓好每个环节各项工作落实。二是确立了职能转变、改进作风、提升能力、服务发展四个方面推动党员干部作风建设的路线。三是明确学习教育、查找问题、整改落实三个环节的阶段工作任务。通过开展征求各单位意见、召开企业行业座谈会、设立群众意见箱等形式听取干部群众的声音;通过邀请党校专家举办学习讲座、观看专题教育视频和干部群众个人自学笔记的形式开展理论学习教育;通过走访调研的形式加强党员和群众的沟通和交流,了解群众所想所盼所需,帮助解决实际问题。四是加强新闻宣传。市住建局官方网站现已增设了网站专栏,专栏会及时将开展群众路线教育活动的动态信息和情况公之于众。《方案》还要求各单位制作宣传栏,踊跃报送新闻信息、传递正能量,确保每周每月都有新的内容和进展,为推进该项活动的开展营造声势。

截止日前,市住建局各直属单位已经全部召开了群众路线教育活动动员会,活动成效令人满意。

(章   整理

抄送:市群众路线教育实践活动领导小组办公室