党员群众路线教育

群众路线教育实践活动简报第4期

发布时间:2014-06-30 点击数: 信息来源: 作者:

开门纳谏  集思广益  服务基层

——韶关市住房公积金管理中心群众路线教育实践活动

征求意见座谈会

 

    为了深入开展党的群众路线教育实践活动,更好地为广大企业和党内外群众做好服务,3月28日,市住房公积金管理中心在市住建局二楼会议室召开了征求意见座谈会。市住建局党组成员、副局长何光明同志主持了会议,市中心党总支书记、主任刘国红同志,副书记、副主任曾健彤同志,纪检委员、副主任谭永华同志、归集科科科长周秀娟及工行、农行、中行、建行、农信社、邮储银行、中铁五局四处、韶关烟厂、红海公司等住房公积金委托经办银行及汇缴单位及群众代表参加了座谈。

    会上,大家开诚布公,推心置腹,就住房公积金管理中心目前的公积金管理模式和服务态度等方面发表了意见和建议,大家一致认为公积金管理中心领导班子是一个廉洁勤政、高效务实的团队,工作认真细致,作风正派朴实,给企业带来很大的支持和帮助。尽最大的努力争取最大的收益,以保障中低收入人群住有所居。

    同时,与会群众对市住房公积金管理中心的工作提出了许多良性建议,包括:如何用住房公积金贷款政策弥补商业银行住房消费贷款的不足之处;适度调整住房公积金贷款的额度,以缓解广大干部职工的住房消费压力;增加短信查询、公积金联名卡等便民措施,方便群众及时了解住房公积金政策和个人住房公积金资金账户情况;加强住房公积金贷款信息化平台的建设,实现资金现代化管理;进一步加强资金调配能力,保证资金运用及时合理;要求房地产企业开设住房公积金贷款监管账户或交保证金,以确保贷款资金安全高效地使用,增强风险防范能力;针对有些工作性质特殊的企业,适当延长住房公积金业务办理时效,简化手续,提高效率。

会议最后,何光明副局长表示住房公积金是一种半强制性的公益资金,是一种互助性的住房储金。我们无论是从扎实开展党的群众路线教育实践活动的方面,还是从认真改进服务方式和提高服务质量的方面,都要加强理解,加大宣传,把住房公积金的管理工作做得更好!

 

 

韶关市住建局党的群众路线教育实践活动

招标代理机构代表征求意见座谈会

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,深刻贯彻落实市住建局关于党的群众路线教育实践活动动员部署会精神,转变政府职能、转变作风、提高服务质量。4月15日下午,市住建局组织召开了韶关市住建局党的群众路线教育实践活动招标代理机构代表征求意见座谈会,副局长张蘋,相关科室工作人员和各招标代理机构代表参加了座谈。

副局长张蘋同志在座谈会上向各招标代理机构代表介绍了我局开展群众路线实践活动的情况,要求把群众路线教育实践活动真正落实到工程招标监管工作中,一是俯下身子,真心诚意倾听群众对行业监管部门在管理上和服务上的意见;二是要提高对工程招标代理工作遇到问题的重视程度,帮助解决招标代理在招标备案过程中碰到的实际问题。

座谈会上,与会招标代理机构代表结合自身实际,围绕针对市重点项目招标备案要求时间紧、市公共资源交易中心办公地点偏远、工程项目排期程序繁琐导致招标公告不能及时发布、网上报名系统滞后和部分评标专家素质低等问题进行了热烈的讨论,并有针对的提出了解决问题的办法和整改方向。此外,部分招标代理代表还在其他方面建言献策,运用信息化平台,推行招标时间排期网上预约,定期开展招标从业人员的培训,以提高招标代理从业人员素质等。座谈会最后,张蘋副局长指出,针对座谈会上提及的问题,市住建局立即着手进行解决,如需要相关部门协调解决的,我局形成意见,抄送相关部门,争取在短时间内解决。接下来市住建局将进一步强化为民服务意识,切实提高办事效率,帮助各招标代理解决实际困难,进一步加强我市建设工程招投标活动监管,营造良好的招投标市场环境。