党员群众路线教育

群众路线教育实践活动简报第5期

发布时间:2014-06-30 点击数: 信息来源: 作者:


市工程造价管理站开展群众路线教育实践活动

 

    4月25日,为进一步巩固教育实践活动的群众基础,结合工程实际,市造价站召开《广东省建设工程概算编制办法》和《广东省房屋建筑工程概算定额》宣贯、技术交底会。市造价站领导班子及各科室、市发改局投资科、市财政局财审中心、市城管局、市公路局、市代建局合同科、新鸿达公司、市规划设计院等相关负责人及各工程造价咨询机构负责人技术负责人参加此次活动。市住建局党组成员、总工程师、教育实践活动领导小组副组长陈志新出席会议。

    本次宣贯、技术交底会为后工作中合理确定建设投资,有效控制工程造价发挥重要作用。广东省建设工程概算编制办法《广东省房屋建筑工程概算定额》已于今年的4月1日起在我省施行。《概算编制办法》、《概算定额》的出台,结束了我省30多年以来工程概算文件编制、审查、调整没有配套依据的历史。

省总站专家周明科在《广东省建设工程概算编制办法》和《广东省房屋建筑工程概算定额》进行了详细讲解。《概算编制办法》、《概算定额》的施行也将为进一步规范建筑工程前期投资控制与管理、编制投资计划、控制施工图设计和施工图预算,发挥重要作用。(造价站 黄远燕 

 

 

 

重基础 勤动手 

--韶关市建筑中专举办群众路线教育实践活动专题技能竞赛

 

韶关市建筑中专学校自今年二月以来,在学校中深入开展党的群众路线教育实践活动,把群众路线教育实践活动作为规范学校管理、提升办学水平、促进教育工作的重大契机。活动开展以来,学校以“办人民满意教育”为活动主线,以学生为本,充分发挥学生的潜能,尊重学生的天性,通过师生互动,彻底解放学生的时间、空间、使学生逐步养成积极探索的精神。

为了摆脱课本教学的枯燥,让学生自发感受课程的重要性,从中发现趣味性,从而激发他们的学习兴趣,使“让我学”变成“我要学”,学校广泛开展技能竞赛,如:建筑CAD、工程测量、文字录入等,提高学生动手能力,启发他们的灵性,诱发悟性,发展个性。

    4月12日,建筑中专首次代表韶关市参加“2014年广东省中等职业学校技能大赛”工程测量和建筑CAD两个竞赛项目。在赛前短短一个半月的时间里,选手们自发利用自习和周末时间艰苦训练,成绩成倍提高。其中工程测量项目竞赛中更是取得了成绩。通过参加比赛,极大鼓舞了学生的学习积极性,使学生开阔了眼界,提高了技艺,积累了经验。同时以点带面,使更多的学生参与其中,为再次参加竞赛打下良好的基础。

 

附:韶关市住房和城乡建设局群众路线教育活动新闻信息统计(3-4月

 

  

新闻信息

市直媒体采纳

局机关

7

4

市建筑设计院 

0

市房产测绘管理所 

1

市建设工程造价管理站 

2

市房地产管理所

3

市住房公积金管理中心 

3

1

市住房保障中心

1

市建筑工程质量安全监督站

3

1

市房地产交易登记中心

2

市散装水泥管理办公室 

1

市建筑成人中等专业学校 

2

合计

25

6