党员群众路线教育

群众路线教育实践活动简报第6期

发布时间:2014-06-30 点击数: 信息来源: 作者:

韶关市建筑设计院开展党的群众路线教育实践活动

之到扶贫点南雄市水口镇大坪村走访调研

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,贯彻落实《韶关市住建局开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求,结合我院开展教育实践活动实施方案。4月14日上午,韶关市建筑设计院院长尹德宏、副院长饶其峰、总工程师陈武波和结构设计室主任黄爱东四人到扶贫点南雄水口镇大坪村进行走访调研,了解“扶贫双到”工作进展情况。

到达扶贫点后,建筑设计院一行四人在村委会议室与水口镇主管领导、大坪村村委干部、驻村干部座谈,了解“扶贫双到”工作进展情况和下一步扶贫工作的重点,会后一起到帮扶对象聂郁春家中走访,院长尹德宏认真仔细向贫困户了解生产、生活情况,提出了一些脱贫致富的措施和方法,鼓励帮扶对象克服困难,积极发展烟叶及其他农产品生产,争取早日脱贫致富。

随后来到由院负责勘察、设计援助河坪小学建设的河坪幼儿园建设工地实地察看,了解工程实施进展情况。在得知该校现有的学生公用厕所因幼儿园项目建设要求需要搬迁的情况后,立即到现场察看,并现场绘制公用厕所改建草图,交给校方负责人,报上级有关部门批准后实施。

通过此次走访调研,践行了党的群众路线教育实践活动,为扶贫点及帮扶的贫困户解决实际困难提供了帮助,得到一致好评。(建筑设计院供稿)

 

 

企业送锦旗 感谢好服务 

2014年5月5日上午,韶关市房地产交易登记中心收到韶关市顺宏房地产开发有限公司送来的“为企业排扰解难、做人民满意公仆”锦旗一幅。该公司前来送锦旗的肖总经理说,以此来表达对交易登记中心为企业热情优质服务,化解难题的感激之情。

近年来,市房地产交易登记中心始终以坚持科学发展观为指导,大力开展党的群众路线教育实践活动。随着我市房地产行业持续升温,房屋交易登记业务量不断增加,我中心本着“群众利益无小事”的服务理念采取一系列便民措施为企业简化办事程序,积极协助开发企业办理房地产登记各项业务。在业务量大时,加班加点,极大地缓解了企业的办证压力,为企业解决燃眉之急,受到了服务对象的一致好评。(市房地产交易登记中心投稿)

 

 

 

韶关市住房和城乡建设局群众路线教育实践活动办公室 5月16日编