党员群众路线教育

群众路线教育实践活动简报第8期

发布时间:2014-06-30 点击数: 信息来源: 作者:

市造价站召开党的群众路线教育实践活动

第二环节工作动员会

 

    2014年6月11日上午,市造价站在12楼会议室召开教育实践活动第二环节工作动员会,该站站长李海林作动员讲话,造价站党的群众路线教育实践活动领导小组副组长黄钊雄、成员李锦珍、曾浩及干部职工参加会议。会议对市造价站教育实践活动学习教育听取意见环节进行了小结,深入分析了第一环节存在的问题,会议还对第二环节的工作进行全面部署。

    李海林站长在会上指出,教育实践活动已经进入“查摆问题、开展批评”的第二环节,全站党员干部一定要进一步深化思想认识,把思想和行动高度统一到市委和住建局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的部署要求上来,紧密结合我站实际,着力在四个方面下功夫:一是找准突出问题。二是开展谈心谈话。三是撰写对照检查材料。四是开好专题组织生活会。从严抓好“查摆问题、开展批评”环节的各项工作,推动教育实践活动取得实实在在成效。造价站黄远燕供稿

 

 

深入服务基层,践行群众路线 

 

    市房产测绘管理所主要任务是承担市区房屋的平面测绘工作,负责为本市单位和群众办理房地产交易登记、资产处置评估、城镇规划建设、房地产开发利用以及征收税费等提供房屋平面数据。成立至今十多年来,不断强化管理、严把质量、规范服务、提高效率,为我市房地产市场的健康稳定发展作出了积极的贡献,已建立的详实房屋面积数据和资料,是整个城市建设发展变化的历史记录。

    市房产测绘管理所在践行群众路线教育实践活动中,积极组织开展以“优化服务环境和流程,提高办事效率和质量”为主题的活动,单位领导班子带领党员干部深入一线工地现场走访,宣传房产测绘有关规定,了解工程项目进度状况及企业需求,制定措施简化办事程序,强化服务、责任意识和发扬团队精神,着力解决联系服务群众的一些问题,受到委托单位和群众的好评。

    今年以来,市委市政府加快了芙蓉新城、工业园区和棚户区改造项目工程的建设进度,同时新建的商住小区的势头不减。一批批新建工业园区厂房、保障性住房、安置小区及商品楼陆续竣工,这些项目都急需取得测绘成果后办理相关验收及交房手续。针对测绘工作时间紧、任务重的情况,市房产测绘管理所班子经研究决定,采取主动走出去摸底了解一些重大项目工程进度,掌握项目实际情况以制定工作计划应对,促使测绘工作更加合理有序地推进,确保测绘成果及时交付委托单位。

    近期,市房产测绘管理所所长带领党员干部业务骨干先后走访了芙蓉新城赤水村安置小区、原曲仁矿棚户区改造项目二期工程之田螺冲工程、犁市镇曲仁矿务局八矿工程、碧桂园及恒大城等商住小区调研,与委托单位面对面沟通,及时了解项目工程进度及其测绘计划,现场安排测绘负责人做好具体交接工作,尽可能紧凑有序地施测,提高工作效率,确保及时交付测绘成果给委托单位办理相关手续。通过深入一线走访,充分沟通,及时衔接,在已完成的芙蓉新城赤水村安置小区及碧桂园商住小区等房屋的实际测绘工作中收到良好成效,受到委托单位的一致好评。测绘所供稿

 

 

韶关市房地产交易登记中心

召开党的群众路线专题民主生活会

 

    按照市住建局党的群众路线教育实践活动的安排部署要求,市房地产交易登记中心近日召集中心班子成员、部门正副部长近20人召开了党的群众路线教育查摆问题民主生活会。

    会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,每位班子成员及部门负责人紧密联系思想、作风和工作实际,认真查摆了自身在“四风”方面的问题,同时畅谈部门实际工作中遇到的问题和群众反映的比较强烈的信息泄露、办证难等问题,并本着互相帮助、共同提高的原则,积极开展了相互批评,理清工作思路,明确努力方向,为今后的工作奠定坚实的思想基础。

    整个民主生活会,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的真诚与和谐,达到了集思广益、形成共识的目的,营造了民主团结、共同进步的良好氛围。 交易登记中心供稿
  

韶关市住房和城乡建设局群众路线教育实践活动办公室 6月17日编