党员群众路线教育

群众路线教育实践活动简报第9期

发布时间:2014-07-09 点击数: 信息来源: 作者:

深入服务基层,践行群众路线 

 

    市房产测绘管理所主要任务是承担市区房屋的平面测绘工作,负责为本市单位和群众办理房地产交易登记、资产处置评估、城镇规划建设、房地产开发利用以及征收税费等提供房屋平面数据。成立至今十多年来,不断强化管理、严把质量、规范服务、提高效率,为我市房地产市场的健康稳定发展作出了积极的贡献,已建立的详实房屋面积数据和资料,是整个城市建设发展变化的历史记录。

    市房产测绘管理所在践行群众路线教育实践活动中,积极组织开展以“优化服务环境和流程,提高办事效率和质量”为主题的活动,单位领导班子带领党员干部深入一线工地现场走访,宣传房产测绘有关规定,了解工程项目进度状况及企业需求,制定措施简化办事程序,强化服务、责任意识和发扬团队精神,着力解决联系服务群众的一些问题,受到委托单位和群众的好评。

    今年以来,市委市政府加快了芙蓉新城、工业园区和棚户区改造项目工程的建设进度,同时新建的商住小区的势头不减。一批批新建工业园区厂房、保障性住房、安置小区及商品楼陆续竣工,这些项目都急需取得测绘成果后办理相关验收及交房手续。针对测绘工作时间紧、任务重的情况,市房产测绘管理所班子经研究决定,采取主动走出去摸底了解一些重大项目工程进度,掌握项目实际情况以制定工作计划应对,促使测绘工作更加合理有序地推进,确保测绘成果及时交付委托单位。

    近期,市房产测绘管理所所长带领党员干部业务骨干先后走访了芙蓉新城赤水村安置小区、原曲仁矿棚户区改造项目二期工程之田螺冲工程、犁市镇曲仁矿务局八矿工程、碧桂园及恒大城等商住小区调研,与委托单位面对面沟通,及时了解项目工程进度及其测绘计划,现场安排测绘负责人做好具体交接工作,尽可能紧凑有序地施测,提高工作效率,确保及时交付测绘成果给委托单位办理相关手续。通过深入一线走访,充分沟通,及时衔接,在已完成的芙蓉新城赤水村安置小区及碧桂园商住小区等房屋的实际测绘工作中收到良好成效,受到委托单位的一致好评。测绘所供稿

慈善助家乡建设 扶贫得社会好评

——市住建局扶贫双到重点工程项目奠基

    新一轮扶贫开发“双到”工作已经过去一年,市住建局坚决按照扶贫年度规划,稳步推进、逐项实施,积极为大坪村基础设施建设、贫困户脱贫增收等扶贫项目作出贡献。在开展扶贫开发“双到”前期调研时了解到河坪小学幼儿园存在场地不足、教学条件较差等情况,局党组认真研究后决定,筹集经费新建一所幼儿园,此事得到社会热心人士的支持,最终确定由韶关市信德房地产开发有限公司资捐建该幼儿园。

    6月18日,河坪小学幼儿园奠基开工仪式在南雄市水口镇大村举行。作为对口帮扶单位,韶关市住建局局长梁韶灵、市建筑设计院园长尹德宏及相关部门负责人出席奠基仪式。该项目即日起动工,总建筑面积1342.83平方米,总投资200多万元,计划建设工期100天,预计将于今年9月开园,建成后可容纳150名孩子就读,能够完全满足大坪村附近适龄儿童就读需要。

    在新一轮扶贫开发“双到”工作中,市住建局积极扶持大坪村传统农业生产,并帮助该村投资入股南雄市浈江电力项目,同时,结合党的群众路线教育实践活动,对大坪村2公里自然村机耕路进行水泥硬化,安装了46盏太阳能路灯,改善了当地群众生产生活条件,得到当地人民一致好评。

 

 

韶关市住房和城乡建设局群众路线教育实践活动办公室 7月3日编