党员群众路线教育

市住建局领导班子群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会召开

发布时间:2014-08-14 点击数: 信息来源: 作者:

按照省、市委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署和要求,8月4日,我局召开了领导班子群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。局长梁韶灵代表市住建局向大家通报了报局领导班子专题民主生活会情况。

 

 

 

会议上梁韶灵局长总结到,在民主生活会期间,局领导班子紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,结合领导班子和个人思想,以及工作实际,对关系群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”问题,特别是发生在群众身边的不正之风等问题,进行认真的反思和查摆,并提出相应的整改意见。会议上,局领导班子成员态度端正,发言认真,坚持了实事求是,有一说一的原则,抓住了存在的主要问题,不仅列举了表现,分析了危害,而且明确了责任。分析原因比较深刻,提出的整改措施针对性、操作性强,符合每个人的情况。起到了强化服务意识,进一步转变作风,加快市住建工作发展的目的。 

在回顾局领导班子工作经验和不足时,梁韶灵局长指出,在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定方面的问题未能充分践行党章发挥共产党员的先锋模范作用未能全面准确贯彻落实上级党委的决策部署,对有些政策方针的研究不深,理解不透彻。在“四风”方面存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。对于这些问题要及时解决,认真落实中央八项规定精神、践行党的群众路线、维护党和政府形象

关于下一步的工作重点和要求,梁绍灵局长强调要做好以下五点:一是要加强领导班子建设,提升科学发展能力;二是要落实从严治党方针,建设高素质干部队伍;三是要开拓创新凝心聚力,推动住建事业健康发展;四是要坚持执政为民,扎实落实民生工作;五是要加强作风建设,着力解决“四风”突出问题。要认真贯彻省、市委有关要求,紧密结合实际,认真落实整改工作责任制抓好制度执行,着力建立健全制度执行机制,提高制度执行力,充分发挥制度效用。