党员群众路线教育

韶关市房地产交易登记中心召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

发布时间:2014-08-25 点击数: 信息来源: 作者:

    根据市住建局党组《关于基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》要求,市房地产交易登记中心在深入学习、征求意见和查摆问题、谈心谈话基础上,经过充分准备,于8月14日下午召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作。

 

 

    专题组织生活会由党支部书记朱清业主持。会上,党支部书记朱清业同志通报了会议准备情况,并介绍了会议议程。接着,党支部组织委员、中心主任孙建国同志对照“四风”存在的问题代表支部班子作对照检查发言,并带头作个人检查,进行自我批评。随后,其他班子成员逐一作个人对照检查发言,大家结合个人思想实际和各自分工,畅所欲言,坦诚交流,针对个人存在的不足和差距,以整风精神严肃认真地开展了自我批评和相互批评,提出了整改措施和努力方向。同时开展党员间互评,客观地指出存在问题,提出整改方向。大家开展自我批评严肃认真、开门见山、开展相互批评坦诚相见,推心置腹,真正达到红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果,提高了我中心支部的凝聚力、创造力和战斗力。

 

 

    支部组织生活会议结束后,开展了支部全体党员民主评议活动,民主测评采取发放测评表的方式,按照“好”、“一般”、“差”三种情况,对党员进行投票测评,并推出优秀党员人选。

    在专题组织生活会和民主评议党员后,市住建局何光明副局长和实践办督导组组长莫长保同志先后作了点评。在对中心专题组织生活会予以充分肯定的基础上,提出了具体要求和需要改进的问题,确保了我中心教育实践活动的深入开展并取得实效。