党员群众路线教育

分房啦!分房啦!……

发布时间:2014-09-29 点击数: 信息来源: 作者:

“分房啦!分房啦!”……这是9月23日至25日,韶关市浈江区曲仁办事处丝茅坪居委会大院内人们说的最多的一句话。3天时间里大院内喜气洋洋,380多户棚改住户在公开、公平、公正的程序下达成了盼望已久的选房心愿。

丝茅坪安置小区是原曲仁矿棚户区改造首期工程安置点之一,该项目共建安置楼22栋,412套,规划占地面积2.85万平方米,总建筑面积36530平方米,总投资6000多万元。此次选房是原曲仁矿,也是全省棚户区改造工作的首次选房。整个选房工作以矿区为单位,按住户登记住房信息时确认的户型与建筑面积,以分轮三批次双抽签的方式进行。“分轮”,即七种户型房屋每种户型为一轮进行选房,“三批次双抽签”,即每轮选房均分三批次进行,第一批优先照顾家庭成员中有80岁以上、腿脚不方便等4类特殊照顾的住户,第二批照顾家庭成员中有60岁以上住户,由他们先抽取第一、二层的房屋,第三批是第二批次未抽中的住户与其余住户抽取一、二层剩余的及三层以上房屋。“双抽签”即每批次都先抽取顺序号,再按顺序号抽取栋房号。

据市棚改办有关领导介绍,此次制定的《原曲仁棚户区改造安置房选房丝茅坪试点操作办法》是在“三上三下”征求广大棚改住户意见后,确定的选房操作方案,各棚改住户都感到非常满意。“我今年74岁了,是第二批抽签的,9点就抽到了顺序号,9点15分左右就抽到了11栋2楼,是85平方三房两厅的户型,这次选房充分考虑到我们这些年纪大的人上楼不方便,把一、二楼拿出来让我们先抽,做得很好!我很满意!”熊遐龄老伯东呵呵地说。

据悉,此次选房工作的顺利完成,不仅为韶关全市其他棚改安置的选房工作打下了良好的基础提供经验,同时,还吸引了茂名高州市的棚改考察团专程到现场取,为全省国有工矿棚户区改造相关工作提供了借鉴经验。

 

(丝茅坪安置小区全貌)

 

(丝茅坪安置小区施工现场)

 

(丝茅坪安置小区简介)

 

 

(井然有序的排队签到)

 

(大会现场火红异常)

 

(主持人宣布抽签开始)

 

(迫不及待排队等候)

 

(兴高采烈的签名确认)

 

(即时公布抽签结果)

 

(74岁的熊遐龄老伯高兴热情的接受韶关电视台的采访0

 

(住户选房的喜悦之情0