韶关市住房和城乡建设局党务公开信息平台

严明纪律 从严治党

发布时间:2016-03-25 点击数: 信息来源: 作者:

316日,市住建局召开2016年局系统党风廉政建设和反腐败工作会议,局机关全体人员直属单位党政领导班子成员及纪检监察小组长参加会议。

会上,局党组成员张蘋同志传达学习了中央、省、市纪委全会精神;局党组成员、纪检组长曾光明同志对局系统2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并对今年的工作任务进行了部署;局党组书记梁韶灵同志作了重要讲话。

会议肯定了全局系统各级党组织2015年在市委和局党组的正确领导下,紧紧围绕中央、省、市重大决策部署和局中心工作,扎实抓好各项工作落实,党风廉政建设和反腐败工作扎实推进,年度各项工作任务圆满完成。为更好地落实各单位党组织党风廉政建设主体责任和纪检监察机构的监督责任,会前选定了三个直属单位负责人向大会作述职述德述廉报告,并于上周组织了直属各单位纪检监察小组长向局纪检组述职。

梁韶灵同志强调,全局工作人员要正确认识党风廉政建设和反腐败工作的新形势。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时,必须保持力度不减、节奏不变、尺度不松;要认真贯彻落实省委的“两个尊重”、“三个区分”的有关指示精神,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作、推进全面从严治党。要深刻把握我市经济社会发展的总体部署,必须迎难而上,勇于担当,主动作为,全面提高执行力

会上梁韶灵同志还与直属单位负责人和机关科室代表分别签定了党风廉政建设责任书。

会后各直属单位认真传达了会议精神,认真贯彻,积极落实,紧密结合自身实际,制定了实施方案,明确了工作目标和任务。