韶关市住房和城乡建设局党务公开信息平台

住建局系统开展纪律教育学习月活动

发布时间:2016-08-31 点击数: 信息来源: 作者:

8月26日上午,按照韶关市委统一部署,市住建局围绕“两学一做”学习教育,召集全体在职干部、直属单位班子成员,开展了纪律教育学习月活动。

局长梁韶灵在会上指出,党的十八大以来,党中央和省市党委坚持全面从严治党,取得了重大阶段性成果。但仍有的党员干部对反腐败斗争的重要性、艰巨性和长期性认识不足,“四风”问题还没有完全根治。通过纪律教育学习,加强党员干部队伍的思想道德和纪律作风建设,提高广大党员干部的拒腐防变意识及廉政风险防控能力,促进各项工作上新水平。 

梁韶灵局长强调,党员干部不断增强廉洁自律、依法行政,依法办事的自觉性,进一步树立建设系统立党为公、执政为民的良好形象。要在政治思想上更加坚定统一,在工作作风上更加务实求新;全局干部队伍更加团结,步调更加一致,工作更加积极。要为群众办实事。在教育活动中要更加关注民生,把专题学习与解决群众反映的突出问题结合起来,采取切实有效措施,维护好人民群众的利益。努力做好涉及民生问题的信访工作,大力推进原曲仁矿棚户区改造,积极解决低收入家庭和困难职工住房难等涉及群众切身利益的问题;切实抓好与群众生活密切相关的施工、燃气安全和质量监督、建筑节能、物业管理等工作;坚决纠正拖欠工程款问题,依法处理房屋产权纠纷问题。通过以上措施,切实多为群众做好事、办实事、解难事,以作风教育的实际成效取信于民。