韶关市住房和城乡建设局党务公开信息平台

韶关市住建局开展警示教育活动

发布时间:2016-10-11 点击数: 信息来源: 作者:

921日下午,按照中共韶关市纪委要求,市住建局结合纪律教育学习月活动,局党组召集全体在职干部、直属单位党政班子成员,召开了警示教育活动会议。

局长梁韶灵在会上指出,党的十八大以来,党中央和省市党委坚持全面从严治党,取得了重大阶段性成果。但韶关的公职人员违纪违法案件仍时有浮出水面,“四风”问题还没有完全根治。开展警示教育活动,运用李卫忠、何光明这类韶关本地领导干部腐败案件可以较好的警示教育广大党员干部,从中吸取教训,强化预防腐败,增强拒腐能力。

梁韶灵局长强调,警示教育活动重在增强反腐倡廉的实践能力,党员干部要将廉洁自律、依法行政,依法办事的自觉性卓有成效的体现在工作上来。尤其是要举一反三,认真细致地查找滋生腐败的思想根源和制度漏洞,结合正在开展的“两学一做”学习教育,对照中央八项规定精神和纠正“四风”的要求,对照人民群众的期望,有针对性地抓好整改,为住建系统营造讲规矩、树正气的氛围。

张蘋副局长为巩固本次警示教育活动的效果,传达了2016年领导干部党纪政纪教育培训班中市领导辅导讲话精神,以及通报我局我局2016年纪律教育学习月活动开展情况,为住建系统全体党员干部正风肃纪,反腐惩恶势立起了指挥棒。