市散装水泥管理办公室(市墙体材料革新与建筑节能办公室)

发布时间:2016-12-16 点击数: 信息来源: 作者:

主要职责:

(一)贯彻执行国家和省有关建筑节能和墙材革新、发展散装水泥(包括预拌混凝土、预拌砂浆、混凝土预制构件)的政策法规。

(二)拟订全市建筑节能和墙材革新、发展散装水泥的年度计划,并组织实施。

(三)负责市区新建建筑节能、发展绿色建筑、既有建筑节能改造、建筑用能系统运行节能、可再生能源的应用等建筑节能具体管理工作。

(四)负责市区建设工程项目使用袋装水泥和现场搅拌混凝土、砂浆行政许可的具体业务。

(五)负责征收、返退、统筹使用散装水泥专项资金和新型墙体材料专项基金;协助主管部门会同市级财政、审计部门对县(市、区)散装水泥和墙材革新主管机构的专项基金(资金)进行检查与监督。

(六)组织开发及推广应用建筑节能和墙材革新新技术、新工艺、新产品和新材料;参与建筑节能材料和产品认定工作。

(七)协助有关部门对建设工程项目使用的散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆、预制构件和新型墙体材料、建筑节能产品质量进行监管。

(八)负责对违反有关建筑节能、墙材革新法规、规章的行为调查核实,报相关部门处理。