韶关市住房和城乡建设局党务公开信息平台

加快推进电子招投标工作,狠抓落实电子招投标实务操作培训

发布时间:2016-04-29 点击数: 信息来源: 作者:

    为加快推进我市工程项目电子招投标工作,426日上午,市住建局联合韶关市公共资源交易中心在韶关市职业训练中心组织开展了韶关市招标代理机构电子招投标操作实务培训班。市住建局副局长李丽娟,市公共资源交易中心主任黄得慧出席了开班仪式,全市45家招标代理机构(已完成年度诚信登记)负责人和业务骨干共120多人参加了本次培训班,开班仪式由市住建局招投标监管科科长肖栋天主持。

    市住建局副局长李丽娟在培训班上作了动员讲话简要阐述了电子招投标的重要意义和推行的必要性;并指出我市招标代理机构的现状、开展诚信登记的情况以及2015年招标代理违规处理情况;最后要求参加培训班的各位学员要充分认识本次电子招投标培训学习的重要性,抓住学习机遇,努力提升专业服务水平,力争在蓬勃兴起的电子化招投标市场中赢取主动,占得先机。

    市公共资源交易中心主任黄得慧在开班仪式上指出,电子招标投标具有提高效率、降低成本、促进公开的天然优势,发挥着重要作用,今天的电子招标投标操作实务培训,就是要让在座的招标代理机构工作人员熟悉掌握电子招标投标交易系统的操作流程,为今后电子招标投标的实际运用奠定基础。

    开班仪式结束后,由广州易达建信科技有限公司技术人员给学员们授课,学员们认真学习了电子招投标网上操作系统。授课完成后,各招标代理机构工作人员到机房进行电子招投标网上实操演练。通过本次培训,各代理机构普遍反映效果良好,并初步掌握其操作流程,希望以后能举办更多类似的培训,以提高自己的业务水平。