韶关市住房和城乡建设局党务公开信息平台

韶关市住建局贯彻落实“两学一做”专题教育精神开展施工安全生产大检查

发布时间:2016-11-23 点击数: 信息来源: 作者:

     为贯彻落实“两学一做”专题教育精神,确保我市安全施工生产。市住建局成立了以梁韶灵局长为组长,分管领导陈志新总工为副组长,管科质安站以及起重机械检测、安装单位等相关技术专家为成员的专项检查小组。2016420至22,对市区在建工程进行了安全生产专项检查,重点对建筑起重机械、高坡、深基坑、外脚手架等重大危险源进行一次全面、地毯式检查,同时有针对性对工地工棚、临时办公场所设置、安全距离和防护措施进行专项检查,确保全覆盖,不留死角。本次专项检查共计检查在建工程项目39项,排查出施工安全隐患45处,针对存在的安全隐患对相关责任单位及个人共计发出令改正通知书25扣分通知书12份。下一步,韶关市住建局将结合日常监督检查,督促各责任单位对存在的安全隐患进行整改,对存在重大隐患或拒不整改的工地,将立即停工整改,严格行政处罚,并记入有关责任企业不良行为记录,确保全市建筑施工安全生产形势稳定。