行政复议申请书

发布时间:2017-09-01 点击数: 信息来源: 作者:

申请人:×××(填写申请人的基本情况。其中,公民申请复议的,须填写姓名、性别、年龄、具体工作单位及职务或具体所在地及身份;法人或其他组织申请复议的,直接填写单位全称即可)

  身份证号码:××××××××××××(法人或其他组织申请复议的,不列此项)

  住(地)址及联系方式:×××××××××××××(公民申请复议的,填写身份证记载的住址、现住所(通信)地址及联系方式;法人或其他组织申请复议的,填写单位住所地通信地址及联系方式)

  法定代表人(或主要负责人):×××(公民申请复议的,不列此项)

  委托代理人:×××(没有委托代理人的,不列此项)

  被申请人:××××××××××××××××××

  地址:××××××××××××××××××××

  法定代表人:×××××××××××××××××

 

  案由:申请人×××不服被申请人×××作出的××××××(具体行政行为名称),向×××(行政复议机关名称)申请行政复议。

  一、复议请求

  (一)撤销被申请人作出的××××××(具体行政行为名称)或确认被申请人的××××××(具体行政行为名称)行政行为违法;

  (二)×××××××××

  ……

  二、申请行政复议的主要事实、理由和依据

  (一)×××××××××

  (二)×××××××××

  (三)×××××××××

  ……