着力打造高质量项目 增强内生动力

发布时间:2017-09-19 点击数: 信息来源: 作者:

      ——2017“质量月”现场观摩活动


9月15日,由韶关市住房和城乡建设管理局主办的韶关市建筑工程质量月观摩会碧桂园凯旋华府项目行,来自全市的建筑企业代表400余在示范工地进行现场观摩学习。

ͼƬ5.jpg

    观摩会上市住建局总工程师陈志新就我市开展质量强市工作任务和目标做了部署,提出,今年是工程质量安全提升三年行动的关键之年,并希望大家能共同通过健全工程质量管理体系落实企业质量主体责任提升工程质量管理水平推广绿色施工管理规范建筑市场行为这五大“抓手”,共同建设出高品质的城市建筑。现场并推广介绍了装配式建筑及铝模工艺,邀请资深的项目经理工程施工经验进行了现场分享。

    与会人员在工作人员的引领下进入工地主楼各示范区进行观摩学习。在这里,房屋建造过程中的每道环节、工艺标准都用标牌一一列明,以实物的形式,集中展示了模板、钢筋、厨卫间防水、门窗安装等十六项常见问题防治规范做法。在仔细查看了扬尘防控、墙体、工作面、材质等方面的标准化施工工艺和做法,与会人员纷纷表示会后要把经验做法加以推广,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围

ͼƬ6.png