开展市场巡查,加强房地产市场监督

发布时间:2017-10-09 点击数: 信息来源: 作者:

国庆期间,市住建管理局组成房地产市场巡查组,对节假日市区商品房销售现场进行巡查。此次巡查主要目的是防止房地产市场出现捂盘惜售、捆绑销售、变相加价等违法违规行为,维护房地产市场秩序。

巡查组3个组多批次共巡查了包括碧桂园凯旋华府、恒大城、保利心语花园在内的12个在售项目通过现场查看和询问的方式,了解销售项目信息公示是否齐备、在售房源是否实行“一房一价”、销售行为是否符合程序、是否存在捆绑销售等情况。巡查后,巡组及时将当日了解的情况汇总,并要求个别在售项目存在不规范的行为进行整改。

当前调控已成为房地产市场的常态,市住建管理局将持续开展房地产市场巡查,不断规范房地产市场行为,增强房地产开发企业诚信守法经营意识,促进我市房地产市场平稳健康发展。

 

ͼƬ1.jpg

巡查组在楼盘现场询问销售情况