市住建管理局召开全市省定贫困村人居环境综合整治涉农工程质量安全监督师资培训会

发布时间:2017-12-13 点击数: 信息来源: 作者:

为进一步加强对我市省定贫困村人居环境环境整治涉农项目工程的监督,更好地发挥涉农项目的作用,维护涉农工程项目工程质量安全稳定,12月13日上午,市住建管理联合市质安站对全市质安站站长及一线工作人员进行培训市住建管理局副局长潘国忠出席会议并讲话。


此次培训涉及农村建设项目工程质量、安全及检测三大部分。培训内容涵盖了项目的各方责任主体的责任与义务,以及从开工到竣工所需要的手续及相关资料,并对涉农项目施工中所各项目安全事项进行了培训


涉农项目工程关系到广大人民群众的切身利益,既是民生项目也是民心工程,作为政府职能部门,必须真正把涉农项目工程质量排查和整改工作作为当前农村人居环境整治的一项重要工作,切实抓紧抓好。

会议要求各县(市、区)主管部门要督促施工企业加强工人安全教育,提高自我安全防范意识。对工程不合格、质量不过关、技术不到位、工作不配合的工程项目,签发《整改通知单》,责令施工单位停工、返工,确保工程项目质量。