市区公园建设项目(林桥坑公园一期)勘察、设计、施工总承包 (第二次)招标答疑书

发布时间:2017-12-20 点击数: 信息来源: 作者:


各潜在投标人:

市区公园建设项目(林桥坑公园一期)勘察、设计、施工总承包(第二次)招标答疑时间已截止,现对投标人提出的疑问进行答疑澄清。本答疑书作为招标文件的一部分,请各投标单位仔细阅读本答疑书,认真编制投标文件。

1、问:招标文件中P23页,“18)投标人拟委派的园林绿化、给排水、电气、市政、造价等专业设计负责人简历表(见格式五)、身份证、职称证或注册执业资格证书复印件、近半年在本单位所缴纳的社保证明复印件;”,因交易系统中的项目组织机构明细表中仅有一位设计负责人可勾选,并未提供以上5个专业设计负责人的岗位,且招文中并未硬性要求这五个专业人员需在交易中心备案,请问则该5位设计负责人是否可不备在交易系统中?

答:除交易系统中需要勾选的人员外,其他人员是否在交易系统中备案不作要求。

2、问:招标文件中P19页,“投标文件的企业资格审查申报资料、商务标书还需以 PDF 格式制作成电子版(注:单个 PDF 电子版文件大小不得超过 50MB,若超过则分成两个或以上不超过 50MB 的文件。证件、证书为彩色扫描件,带“★”的内容必须是已按招标文件要求签名及盖章的彩色扫描件),分别刻录入不可擦写光盘或U盘,光盘或U盘上标明投标工程、投标人名称,并分别放于企业资格审查申报资料、商务标书正本中。”这里提到“证件、证书为彩色扫描件,带“★”的内容必须是已按招标文件要求签名及盖章的彩色扫描件”,请问是否可以以正本的黑白打印件盖鲜章并签字的彩色扫描为电子版?

答:按招标文件要求执行

 

 

         招标人:韶关市政府投资建设项目代建管理局

 招标代理机构:广东达安项目管理股份有限公司

                     2017年1220 日