原曲仁矿棚户区改造项目二期田螺冲安置区配套公共设施之居民服务中心项目(商业-8、农贸市场-1)平整场地工程施工招标答疑纪要

发布时间:2017-12-28 点击数: 信息来源: 作者:


各潜在投标人:

原曲仁矿棚户区改造项目二期田螺冲安置区配套公共设施之居民服务中心项目(商业-8、农贸市场-1)平整场地工程施工招标答疑时间已截止,现根据投标人提出的疑问对招标文件有关事项进行答疑。凡招标文件与本答疑纪要不一致之处,以本答疑纪要为准。本答疑纪要作为招标文件的一部分,请各投标单位仔细阅读本答疑纪要,认真编制投标文件。

一、有关答疑事项如下:

1、技术负责人职称必须具有房建专业中级工程师

问:招标文件投标人须知前附表,第15项,(4)投标人拟委派担任本工程的项目技术负责人,必须具有房建专业中级工程师以上(含中级工程师)技术职称。文中所指的“房建专业”是否指房建类专业?

答:是。

2、招标文件第27页3.9暂列金额支付方式:与每个月的工程进度款一并报送,但需要列明涉及暂列金额的部分,该部分暂列金额按该部分实际完成工程量的80%支付,暂列金额中的消纳费部分进度款凭经韶关市政府有关规定核准使用的建筑垃圾消纳场出具的发票按实支付进度款的80%,但消纳费部分每期进度款不能超过当期弃土(石)方工程量×8元/m3×0.8。剩余部分结算完成后支付至97%,剩余3%为工程质量保证金。

问:土方消纳费用中标单位是否不需要提供发票,只需要提供建筑垃圾消纳场出具的发票结算即可?

答:否,中标单位提供建筑垃圾消纳场出具的发票仅作为该部分费用的结算依据,中标单位仍需提供土方消纳费的发票。

二、招标文件中涉及到以上内容的均作相应调整,其他内容不变。

 

(以下无正文)

 

 

                           招  标  韶关市金建房地产开发有限公司

招标代理机构:广州市云兴建设工程监理有限公司

                            2017年1228日