韶关市住建管理局关于2017年11月城市管理督查情况的通报

发布时间:2017-12-13 点击数: 信息来源: 作者:

 浈江区人民政府、武江区人民政府:

根据《韶关市城市管理督办法》,结合创文攻坚工作部署,市行政执法局和市市政管理中心均继续加强市容及环卫管控。其中市行政执法局加大巡查力度,督查督办重点路段;市市政管理中心加强清扫保洁,提升环境卫生环卫部门积极参与创文行动。本月检查督查情况:实际上报案件31宗,市容18宗、环卫13宗。结合数字城管考评系统的案件及扣分情况,11月份两区考核有关情况如下:

一、得分情况

浈江区11月得分83.38分,其中:

月份

督查内容

暗检得分(30%

明检得分(70%

合计

11

市容市貌

0

97.5

68.25

环卫作业

96

99.6

98.52

    

武江区11月得分83.11分,其中:

月份

督查内容

暗检得分(30%

明检得分(70%

合计

11

市容市貌

0

96.5

67.55

环卫作业

97.2

99.3

98.67

二、检查情况

11月两区共处置市容环卫类案件(考评类案件)4000宗,环比10上升16.11%详细情况如下:

(一)市容管理分类统计情况。与上月相比,11两区占道经营乱摆卖、乱堆放、乱铁屑案件有所上升,乱拉挂案件量下降,其中乱摆卖案件环比10上升25.3%,乱堆放上升88.5%占道经营上升25.2%,乱贴写上升22.8%两区对比来看,占道经营案件量浈江区比较低,乱摆卖案件量武江区稍低。案件具体情况如下:

1  11月和10月市容类案件对比

 

2   11月两区市容类案件对比

(二)环卫管理分类统计情况。11月两区环卫管理类案件量对比10小幅上升,其中垃圾收集、运输案件、清扫保洁案件均下降厕内卫生等案件量有所上涨。两区对比来看,江区的垃圾收集、运输案件和清扫保洁案件稍高,浈江区的垃圾中转站内外卫生案件量比较高。案件具体情况如下:

 

3   11月和10月环卫类案件对比

  

4  11月两区环卫管理案件分类对比

(三)市容管理需重点监管路段。11月市容类案件量对比10整体有所上升两区市容类案件高发路段案件量也是普遍上涨。

武江区案件高发路段:沐溪大道工业西、惠民南、武江北、芙蓉东新华北沙洲路、工业中、惠民北新津路对比10月份的10条高发路段,有8条路段案件量都是上升的,其中芙蓉东路、新华北路、沐溪大道等路段案件量上升明显,而惠民北路市容案件量大幅下降。

 

5  武江区11市容类案件高发路段

浈江区案件高发路段:大学路、皇景路、韶南大道公里、浈江南路、站南路、十里亭大道、风采路、风度北、韶南大道公里和和平路浈江区市容类高发路段整体案件量小幅上涨,对比10月份的10条高发路段,有8条路段案件量都是上涨的,而十里亭大道案件量有所下降。

6  浈江区11市容类案件高发路段

    三、下一步建议

各相关部门一定要转变观念、精心谋划,抓住重点、加大力度,争取更多群众支持和社会力量参与,齐心协力共同推进文明创建工作。 

创文相关工作不能有丝毫松懈,创文工作的前期成果也不能有任何丢失,一定要牢牢抓住,在工作中积累的经验和建立的制度务必要继续坚持下去。

 

 

                      

 

 

韶关市住房和城乡建设管理局

                              20171213