韶关市住房和城乡建设局党务公开信息平台

结合住建工作特点认真学习贯彻省第十二次党代会精神

发布时间:2017-06-23 点击数: 信息来源:人事科 作者:

谭宝龙同志在市住建局党员干部大会上讲党课


为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强党的思想政治建设,622午,市住建局召集局机关全体党员干部、直属各单位党员代表60余, 开展了市住建局系统党员教育学习日活动

1.jpg

局党组书记、局长谭宝龙同志上了一堂题为《结合住建工作特点 认真学习贯彻省第十二次党代会精神生动的党课他强调要充分认识省第十二次党代会的重大意义,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把习近平总书记重要批示作为广东工作的总纲;要高举旗帜、继往开来、团结奋进;要动员各级党组织、广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,不断开创我局改革发展新局面,为实现“两个一百年”的宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

结合我们住建系统的工作特点,他指出:要以省第十二次党代会精神为统领,开创住建工作新局面。一调整完善既有工作思路。要把学习贯彻省党代会精神与住房城乡建设各项工作结合起来,不断调整完善既有工作思路,对重点工作、重点项目,关键领域、关键环节,必须不折不扣按照省党代会部署的目标要求抓好落实。全面深化改革。加快建立促进房地产平稳健康发展的长效机制,加快工程建设领域改革,规范建设市场,加强质量安全监管信息化建设,深化行政审批制度改革,提高服务质量,推进阳光政务建设协调城乡建设,推动绿色发展。加快城乡污水和垃圾处理体系建设,实现生活污水和生活垃圾全收集、全处理,全力推进农村人居环境综合整治。切实加强历史文化保护,保护传统村落民居和历史文化名镇名村,建设岭南特色美丽乡村,开展南粤古驿道示范段保护利用工作,积极发展装配式建筑,培养壮大绿色建筑产业。四要纵深发展全面从严治党。教育引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚持党要管党从严治党,树立正确的选人用人导向,大力选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍