2017年度韶关市市政管理中心预算公开(补充公开)

发布时间:2018-04-13 点击数: 信息来源:市政中心 作者:李

 目  录

 

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、机关运行经费预算说明

五、“三公”经费预算说明

六、政府采购情况

七、国有资产占有情况

八、预算绩效情况

九、国有资本经营收支情况

十、专业名词解释

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

 

 

2017年韶关市市政管理中心部门预算

基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

 2017年预算组成单位1个,是韶关市市政管理中心

 韶关市市政管理中心主要职能是:负责市区市政设施、园林绿化、环境卫生的养护质量巡查及考评;组织实施城区桥梁、隧道及其附属设施的养护管理工作;承担市区生活垃圾及生活污水设施的建设及日常管理工作。

市政管理中心内设机构6个科室:

   1、办公室。负责文秘、财务、党务、组织人事、纪检监察、工青妇、档案、计划生育、信访、离退休人员管理和后勤保障等工作。

   2、园林管理科。负责巡查、指导、考评市区园林绿化设施的管理、建设、养护工作;参与起草园林绿化相关的规范性文件;参与编制市区城市园林绿化发展规划和建设、养护年度计划;参与编制园林绿化技术标准、规范及养护质量等级标准。

   3、市政管理科。负责巡查、指导、考评市区道路排水设施的管理、建设、养护工作;参与起草道路排水管理相关的规范性文件;参与编制市区道路排水设施建设、养护年度计划;参与编制道路排水技术标准、规范及养护质量等级标准。

   4、环卫管理科。负责巡查、指导、考评市区环境卫生的管理、养护工作;负责市区填埋工艺的垃圾终端处理设施的建设和运营,负责市区非填埋工艺的垃圾终端处理设施的建设及运营监管;参与起草垃圾处理设施、环境卫生设施管理相关的规范性文件;参与编制市区垃圾处理设施、环境卫生设施的发展规划和年度计划。

   5、桥隧管理科。负责市区桥梁、隧道及其附属设施的日常管理、养护工作;负责市区桥梁、隧道及其附属设施的安全运营和应急抢险工作;参与起草桥梁、隧道及其附属设施管理相关的规范性文件;参与编制市区桥梁、隧道及其附属设施的年度计划。

   6、污水管理科。负责市区污水处理设施的建设及运营监管;参与起草污水处理设施管理相关的规范性文件;参与编制市区污水处理设施的发展计划和年度计划。

(二)人员编制

市政管理中心事业编制35名。其中:主任1名、副主任2名,总工程师1名;内设机构领导职数正职6名、副职10名;在编人员34人、退休人员389人、代管原市政工程公司退休人员66人;经费按财政补助一类拨付。

(三)预算年度的主要工作任务

1、参与编制市区市政公用设施(道路排水、桥梁隧道、环境卫生、污水处理设施)和园林绿化设施的发展规划与年度计划。

2、负责市区市政公用设施(道路排水、环境卫生)和园林绿化设施的养护质量巡查及考评。

3、拟订市政公用设施(道路排水、桥梁隧道、环境卫生、污水处理设施)和园林绿化设施作业标准、操作规程、检查考评办法并组织实施。

4、参与指导浈江、武江区政府负责的市政道路大中修、改造方案的技术审查工作。

5、负责市区桥梁、隧道及其附属设施的日常管理、养护工作。

6、负责市区污水处理设施的建设及运营监管,负责市区填埋工艺的垃圾终端处理设施的建设和运营,负责市区非填埋工艺的垃圾终端处理设施的建设及运营监管。

7、承办上级部门交办的其他事项。

二、收入预算说明

2017年收入预算11175.92万元,其中:一般公共预算拨款安排收入2480.10万元,政府性基金收入8695.82万元;由于我中心是根据《韶关市机构编制委员会关于调整市城市综合管理局所属事业单位机构编制的通知》(韶机编发〔2016〕13号)文精神,整合韶关市园林管理局、韶关市市政设施管理中心、韶关市环境卫生管理中心,组建韶关市市政管理中心,2016年10月成立,2017年1月1日正式运行,因此,无上年数对比。

三、支出预算说明

2017年支出预算11175.92万元,其中:一般公共预算拨款安排收入2480.10万元,政府性基金收入8695.82万元。

(一)一般公共预算拨款支出按用途划分:

    1、基本支出预算2480.10万元,占预算拨款支出的22.19%,其中:工资福利支出640.79万元、公用支出51.00万元、对个人和家庭补助支出1795.71万元。

    2、项目支出预算,我中心2017年项目支出没在一般公共预算拨款安排资金。

(二)政府性基金预算拨款支出按用途划分:

    1.基本支出预算,我中心2017年基本支出没在政府性基金预算拨款安排资金。

2.项目支出预算8695.82万元,占预算拨款支出的77.81%,其中:花拉寨二期扩建工程100.00万元、韶关中烟物流基地红线外市政排水管网项目500.00万元、韶关市西河桥板式橡胶支座更换工程43.00万元、韶关市风采桥大修工程项目500.00万元、韶关学院片区污水处理设施及其配套管网工程1100.00万元、韶关小岛片区污水处理厂配套管网一期工程(泵站运营费)200.00万元、韶关市第五污水处理厂(黄金村)及其配套管网一期工程460.00万元、韶关市沿江路(棕榈湾段)污水管道修复工程464.82万元、花拉寨生活垃圾卫生填埋场边坡整治工程500.00万元、韶关市五里亭、小岛片区污水管网输送工程900.00万元、五里亭大桥东侧区域交通整治工程项目20.00万、韶关市花拉寨生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理系统升级改造项目150.00万元、韶关市第四污水处理厂门前道路工程88.00万元、韶关市武江北路截污管二期工程50.00万元、花拉寨生活垃圾卫生填埋场运营费1100.00万元、韶关市工业西四一九医院转盘交通整治工程项目100.00万、市区地下管线普查项目360.00万元、市区小街小巷整治工程项目300.00万元、市区桥梁、隧道等市政设施养护费1500.00万元、韶关市犁市镇污水管网工程140.00万元、海关、犁市、十里亭泵站运营费120.00万元。

四、机关运行经费预算说明

     2017年一般公共预算安排机关运行经费预算为51.00万元,其中:办公费5.00万、印刷费0.50万元,咨询费3.00万元,手续费0.50万元,水费1.00万元,电费2.00万元,邮电费2.00万元,物业管理费5.00万元,差旅费4.00万元,会议费2.00万元,培训费1.00万元,公务接待费0.50万元,委托业务费0.50万元,公务用车运行维护费4.00万,办公设备采购2.00万元,维修(护)费0.50万元,其他商品和服务支出17.5万元。

五、“三公”经费预算说明

2017年一般公共预算安排“三公”经费预算为4.50万元。按具体项目分,因公出国(境)支出0万元;公务用车购置及运行维护支出4.00万元,其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护4.00万元;公务接待费支出0.50万元。

六、政府采购情况

2017年部门安排政府采购预算,我中心没安排政府采购预算。

七、国有资产占有情况(固定资产情况)。

   2017年本部门国有资产267.95万元,其中:通用设备248.50万元,家具、用具19.45万元。

 八、预算绩效情况

   2017年,主要工作目标有:做好市区市政设施、园林绿化、环境卫生的养护质量巡查及考评;组织实施城区桥梁、隧道及其附属设施的养护管理工作;确保城区桥梁、隧道安全畅通,做好市区生活垃圾及生活污水设施的建设及日常管理工作,为广大人民提供舒适的生活环境。

九、国有资本经营收支情况。

   我中心没有国有资本经营。

十、专业名词解释。

1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

 

 

 

相关表格.zip