开启新篇章,再现新作为

发布时间:2018-01-02 点击数: 信息来源: 作者:



开启新篇章,再现新作为


201812日,元旦刚过,市住房和城乡建设管理马上召开2017年年终总结大会,对过去一年的工作全面总结,并部署新一年的重点工作,正式翻开新的篇章,体现市住建管理局新年新思路、新气象、新作为。

  今年的年终总结大会打破以往照本宣科的传统,要求各直属单位和科室汇报时辅以PPT,汇报内容更加形象生动,让人耳目一新。




各分管领导对分管的业务工作情况进行总结点评,对2018年的工作作了具体补充。

图片2.jpg

局长谢天友对各直属单位、各科室在过去一年取得的成绩给予肯定,并对2018年全局工作作了详细部署。

谢天友在作总结讲话时强调,要深化住房制度改革,推行“租购并举”的商品房市场,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,完善长效机制,坚持房地产市场的调控目标不动摇,力度不放松,保持调控政策的延续性和稳定性,继续做好商品房去库存工作,加强市场监测,强化地方政府主体责任;进一步加强历史文化的保护,2018年要全面完成历史文化街区的划定和历史建筑的确定,及时开展历史建筑文化的保护利用;全面推进“海绵城市”建设,完善标准体系,编制实施“海绵城市”建设的专项规划,因地制宜推进城市地下综合管廊的建设;大力加强城镇生活污水和垃圾处理设施建设,推动城市生活垃圾分类处理;要开展好老旧小区改造试点工作,以生态修复、城市修补工作为载体,改善我市生态环境,增强我市的宜居性;大力发展绿色建筑,推进建筑节能;开展好城市环境综合整治工作,让我市更有序、更安全、更干净;要建设“数字化城市”管理平台,大力加强城市管理执法队伍作风建设,做到严格、规范、公正、文明执法;要落实党的十九大乡村振兴战略部署,实施农村人居环境整治三年行动;推进农村生活垃圾治理,大力推动农村“厕所革命”,同步实施厕所、粪污治理,污水治理,提升村容村貌;集中力量完成建档立卡农村贫困户的危房改造,做好传统村落的建设,包括南粤古驿道的保护和利用;开展建筑施工质量安全专项治理行动,落实企业安全生产的主体责任,健全质量安全责任体系;继续深化工程招投标制度改革,加强建筑市场诚信体系的建设;切实把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,认真开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育;深入开展反腐败斗争,持之以恒正风肃纪;继续整治“四风”,不断加强队伍建设,切实转变工作作风,更好地为群众服务。