我市召开《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201)宣贯会议

发布时间:2018-01-19 点击数: 信息来源:市建设工程造价管理站 作者:黄智丽

为规范建筑市场秩序,维护建设工程施工合同当事人的合法权益,更好地宣传贯彻《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201)(下称:17版合同),2018年1月17日,我市召开17版合同宣贯会议。来自广东省项目管理协会的赖铭华会长对13版及17版合同进行解读研讨。市代建局、各县(市、区)造价站、市各房地产、业主、施工、监理、造价咨询等近80个单位共200余人参加了此次会议,会议由市造价站成冬楠副站长主持。

会上,成冬楠副站长强调指出:一、17版合同由2017年10月1日起执行,《广东省建设工程标准施工合同》(2009版)仍继续使用;二、我市施工合同网签于2018年1月1日起试行,2018年10月1日起正式实施。

随后,广东省项目管理协会赖铭华会长从工程合同管理概述、2017版合同范本认识、新旧版合同范本对比、2017版合同范本亮点、2013版合同范本回顾与2017版合同范本思考等六个方面对《建设工程施工合同(示范文本)》的内容进行了解读。

通过这次宣贯学习,使参会人员对《建设工程施工合同(示范文本)》有了更深刻的认识,为规范我市建筑市场秩序打下了良好的基础。