安全生产必须时刻放在心上、抓在手中

发布时间:2018-02-09 点击数: 信息来源:综合计划统计科 作者:高

——市住管局密集开展安全生产大排查

连日来,市住管局不断加大安全生产工作力度,确保春节期间以及今后安全生产形势稳定。

召开安全生产工作会议。传达学习省委、省政府和市委、市政府主要领导同志对安全生产工作的批示精神,要求全系统各单位认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府有关安全生产工作的决策部署,深刻吸取韶钢“2·5”事故和佛山“2·7”隧道透水坍塌事故的惨痛教训,狠抓安全生产责任落实。

局主要领导强调:“安全生产工作必须时刻放在心上、抓在手中。必须紧盯问题,防范为先、防范为要。从轻微事故、未遂先兆等入手,加强排查,及时整改,督促解决。要始终紧盯重点领域,细而又细地做好安全生产工作。”

 

 

深入一线开展安全生产大排查。26日起,局主要领导、分管领导带队组成的3个督查组,采取直奔基层、直插现场方式在全系统、全行业内开展安全生产综合督查。督查组先后奔赴燃气企业、房屋建筑及市政基础设施工工地、桥梁隧道和花拉寨生活垃圾填埋场等一线现场开展督查,要求各单位切实开展地毯式排查,严防死守,牢固树立红线意识和底线思维,以最严格的要求把安全生产责任压紧压实,坚决防范安全生产事故发生,确保人民群众欢度新春佳节。