爱绿护绿党员志愿服务在行动

发布时间:2018-03-20 点击数: 信息来源:市城市公园管理中心 作者:苏

为深入贯彻党的十九大精神,激励中心党员弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,为构建和谐社会作出积极贡献,结合我中心张克前同志荣获2017年第四季度韶关好人称号,引导党员群众把学习身边好人落实到实际行动中。2018年3月19日下午,组织党员、志愿者到芙蓉苗圃开展“爱绿护绿”主题党日志愿者服务活动,宣传“敬业奉献好人”精神,同时让大家学习到园林绿化专业知识。

活动中,党员、志愿者们统一着装志愿者马甲,手持翻土工具、捡拾工具等,满怀热情地为本次活动出一份力。志愿者们个个热情洋溢,他们有的翻土、有的清除枯枝杂草。有的一边护绿,一边与身边的苗圃工作人员亲切交谈,详细了解芙蓉苗圃的日常管养工作以及在工作中遇到的困难等。

通过此次志愿者活动,展示了共产党员的先进形象,既密切联系了群众,又丰富了支部活动。同时,党支部书记陈益军号召志愿者们要充分发挥党员先锋模范作用,真抓实干,勇于担当、不忘初心、继续前进,进一步推动党员志愿服务工作再上新台阶;要不断深化志愿服务品牌建设,发挥“好人”效应,打造“好人”品牌,用事迹感染和激励群众,提升人民群众的思想道德水平,进一步推进我中心志愿服务活动建设。

 

 

韶关市城市公园管理中心

2018年3月20日