市住管工委开展基层党组织书记和党务骨干集中培训

发布时间:2018-03-21 点击数: 信息来源:人事科 作者:钟

为贯彻落实党的十九大精神夯实市住管系统基层党建基础,深入推进全面从严治党向基层延伸,320日,市住管工委举办了基层党组织书记和党务骨干业务培训班。工委专职副书记、工委办人员、局属各级党组织书记和党务骨干共50余人参加了会议。

工委专职副书记蒲莱湘同志作了开班动员讲话。她强调,举办此次培训是贯彻落实党的十九大精神,全面加强基层党组织建设的现实需要,是推动我局事业发展的迫切要求。全体参训人员要提高认识,认真学习,学深悟透,切实提升党建工作能力和水平。培训围绕基层党组织工作记录本和党员学习记录本的使用、党组织换届、党费收缴管理、发展党员、党员档案管理、党员党籍管理、民主评议党员等7个方面开展。

培训还组织参训人员到市国税局党委参观学习党建工作,学习该局树立“四个三”党建品牌、打造“四个之家”党建阵地的先进做法。了解该局如何树立“强党建、聚合力、促发展”的理念,通过“立三新、抓三合、强三教、搭三台”的“四个三”工作法,推动全面从严治党向基层延伸。