韶关市棚户区改造田螺冲安置区市政道路三期工程施工招标答疑书

发布时间:2018-01-09 点击数: 信息来源: 作者:

各潜在投标人:

韶关市棚户区改造田螺冲安置区市政道路三期工程施工招标答疑时间已截止,现根据投标人提出的疑问对招标文件有关事项进行解答。凡招标文件与本答疑书不一致之处,以本答疑书为准。本答疑书作为招标文件的一部分,请各投标单位仔细阅读本答疑书,认真编制投标文件。有关答疑内容如下:

 

1、问:关于各项承诺书一栏表质量承诺书的疑问

招标文件第40页的各项承诺书一览表版本里的质量承诺书说的是我方每次(每分部每分项次)验收检查时按合同价款的向招标人返纳质量违约金。而招文第8页写的是整个工程验收达不到合格标准,则按合同价款的 1 %向招标人返纳质量违约金。请问投标书各项承诺书一览表里的质量违约金应填多少为准?

 

   答:按招标文件执行,请认真理解招标文件,质量违约金额的总数是一致的。

 

2、问:14.5.1.4 投标书中的项目经理、项目技术负责人、专职安全员与通过资格审查时的项目经理、项目技术负责人、专职安全员或与开标会签到的项目经理、项目技术负责人、专职安全员或与投标报名时登记的项目经理、项目技术负责人、专职安全员不一致的;

招标文件中的上述问题,与招标公告第4点中的“参加本工程投标的投标人法定代表人(组成联合体时指联合体的牵头人)或法定代表人的授权委托人和拟委派担任本工程的项目经理必须准时参加开标会,持有效证件签到,否则招标人不予受理其投标文件”、招标文件中的13.2_投标人的法定代表人(或其授权代表)及拟委派担任本工程的项目经理必须准时参加本工程开标会,并携带有效身份证原件核查。若由于投标人原因,投标人的法定代表人(或其授权代表)及拟委派担任本工程的项目经理未能准时参加开标会的,或未当场出示本人有效居民身份证的,作自动放弃投标权处理_不符。请问参加开标会人员是否只需项目经理与授权委托人?

 

   答:招标文件第14.5.1.4修改为投标书中的项目经理、项目技术负责人、专职安全员与通过资格审查时的项目经理、项目技术负责人、专职安全员或与投标报名时登记的项目经理、项目技术负责人、专职安全员不一致的;投标书中的项目经理与开标会签到的项目经理不一致的 

      投标人的法定代表人(或其授权代表)及拟委派担任本工程的项目经理必须准时参加开标会。

 

3、问:招标文件格式二中的拟委派项目经理(项目技术负责人、专职安全员)简历表中的已完工程项目情况是否根据实际情况填写?如新注册的建造师做为项目经理的和新考到的安全员等,没有业绩的是否可以在简历表中填“无”或留空?另专职安全员没有职称的,是否可以在简历表中职称处填“无”?

 

   答:可以。

 

4、问:招标文件格式三主要管理人员名单中的人员,如没有职称的,是否可以在表中职称处填“无”?未承担过项目的是否可以在主要资历经验及承担项目处填“无?”

 

   答:可以。

 

5、问:招标文件P20、P22综合评分表,商务技术部分得分(100分)是否应为75分?

 

   答:应为75分。

 

招标文件中涉及到以上内容的均作相应调整,其他内容不变。

(以下无正文)

特此通知,带来不便,敬请谅解。   

 

 

 

 

 

 

 

 

                            招标单位:韶关市政府投资建设项目代建管理局

                            招标代理机构:广东省科源工程监理咨询公司

                                             201819