韶关市韶州公园建设项目勘察、设计、施工总承包招标答疑

发布时间:2018-04-03 点击数: 信息来源: 作者:


 

各潜在投标人:

现对韶关市韶州公园建设项目勘察、设计、施工总承包招标进行答疑,凡招标文件与本答疑书不一致之处,以本答疑书为准。本答疑书作为招标文件的一部分,请各投标单位仔细阅读本答疑书,认真编制投标文件。有关答疑事项如下:

1、招标文件第6页“19—投标保证金”中要求投标人从投标企业注册的基本账户将投标保证金转账到投标保证金子账号,由于我司的开户许可证(基本账户)注册所在地与营业执照的注册所在地不一致,问:投标保证金是否由我司的基本账户转账到账即可?

答:以“招标文件投标须知前附表P6页第19点“投标保证金从企业注册的基本账户将投标保证金转账到投标保证金缴纳通知书中指定的投标保证金子账号”为准。

2、招标文件P5页投标人资质及条件中,对拟派的项目经理和工程施工项目技术负责人,以及招标文件要求的施工管理人员,如以联合体形式投标,是否为联合体成员中任意一方按要求提供即可?

答:联合体中的施工单位一方提供。

3、除联合体协议书、法定代表人证明书外,投标文件其他资料及格式中的“投标人”是否只需填写牵头人名称且只盖牵头人公章?

答:除联合体协议书、法定代表人证明书外,投标文件其他资料及格式中的“投标人”只需填写牵头人名称且只盖牵头人公章。

4、联合体投标时,招标文件P16页中要求提供的法定代表人证明书为各方出具,授权委托书是否只需牵头人出具?

答:授权委托书只需牵头人提供。

5、招标文件P15页10.1.9款中要求“商务标书所有内容需以PDF格式制作成电子版(证件、证书为扫描件),刻录入不可擦写光盘或U盘。并要求带★的内容是按招标文件要求签名及盖章的扫描件。”请问:电子版文件可否为投标文件正本全部内容按招标文件要求签名盖章后,扫描转换成PDF并刻录入不可擦写光盘或U盘?招标文件P15页且只提到需要商务标书和经济标书按此方法准备电子文件,是否只需提供商务标书和经济标书的电子文件即可?

   答:(1)电子版文件可以为投标文件正本全部内容按招标文件要求签名盖章后,扫描转换成PDF并刻录入不可擦写光盘或U盘。

(2)投标人除需按招标文件要求提供投标文件“商务标书”和“经济标书”提供商务标书和经济标书的电子文件外,还需提供“企业资格审查申报资料”的电子版文件,对“企业资格审查申报资料”的电子版文件的具体要求如下:

    投标文件的企业资格审查申报资料,根据本招标文件“1-10.2、企业资格审查申报资料的编制要求”,所有内容需以PDF格式制作成电子版,刻录入不可擦写光盘或U盘后用密封袋密封,密封袋上标明投标工程、投标人名称,并放于企业资格审查申报资料的正本中。(注:单个PDF电子版文件大小不得超过10MB,若超过则分成两个或以上不超过10MB的文件。企业资格审查申报资料电子版文件中的内容必须是已按招标文件要求签名及盖章的企业资格审查申报资料纸质文件正本的扫描件)。

6、招标文件P45页附件中未明确投标文件参考格式的,请问投标文件内容是否可以自拟格式?

答:具体格式参照投标文件编制要求,招标文件中未明确投标文件参考格式的可以自拟格式。

7、招标文件P26页投标人业绩评分,第1、3、4项是否可以重复计分?

答:按招标文件中相关要求执行。

8、招标文件第5页投标人资质等级要求中“6.投标人拟委派担任本工程的设计负责人必须具有市政类相关专业或风景园林类专业工程师以上技术职称。”,请问市政专业是否包括路桥、市政结构专业?

答:包括。

9、招标文件中只有综合评分表中要求提供的资料带原件备查,请问递交纸质标书时是否只需要提供评分表中的证件原件?

答:按招标文件中相关要求执行。

10、招标文件投标须知前附表P6页第19点“投标保证金从企业注册的基本账户将投标保证金转账到投标保证金缴纳通知书中指定的投标保证金子账号”,与P39页4-1投标保证金要求的“从投标人注册地的基本账户将投标保证金转出,投标人的企业注册地是指投标人资质证书地址和工商营业执照住所所在地”说法不同,请问以哪里为准?

答:“招标文件投标须知前附表P6页第19点“投标保证金从企业注册的基本账户将投标保证金转账到投标保证金缴纳通知书中指定的投标保证金子账号”为准。

 

 

招标人:韶关市武江区城市综合管理局

 

招标代理机构:广东泰通伟业工程咨询有限公司

 

日期:二〇一八年四月三日