韶关市住房和城乡建设管理局关于对2017年下半年暨元旦春节前全市房屋市政工程 安全生产综合检查情况的通报

发布时间:2018-01-15 点击数: 信息来源:建管科 作者:谭

韶市建字〔2018〕7号

各县(市、区)住建局、市质安站、各有关单位:

为贯彻落实广东省住房和城乡建设厅韶关市安全生产委员会关于年终安全生产大检查的工作安排和委、政府关于加强今冬明春安全生产工作等决策部署,我于2017年1226日至27日,组织4个督查组,对全市房屋市政工程安全生产工作情况进行综合检查。现将有关情况通报如下:

 一、基本情况

此次综合检查范围遍及全市8个县(市、区),主要对象是在建施工项目安全管理情况。查组听取了县(市、区)住建局关于本地区房屋市政工程安全生产工作情况的汇报并查阅了相关资料,随机抽查了24个在建施工项目,实地核查了项目安全生产综合检查工作落实情况、安全管理资料及实体安全管理状况,针对存在问题发出执法建议书2份,整改通知书21份。

二、各县(市、区)住建局监管工作落实情况

    为认真贯彻落实全市房屋市政工程安全生产综合检查工作部署,各县(市、区)住建局高度重视,积极行动,迅速转发相关文件通知,传达有关规定要求。同时,各县(市、区)住建局健全组织,成立领导小组,制定本地区的房屋市政工程安全生产综合检查工作方案并由部门领导带队督查。今年以来,特别是在广州“7·22”事故、中山“8·13”事故等生产安全较大事故多发的严峻形势下,各县(市、区)住建局能够按照住房城乡建设管理局的部署要求,落实监管责任,先后开展预防高坠、坍塌、建筑起重机械、危险性较大分部分项工程、建筑工地消防安全等专项检查,全面推进安全隐患排查治理各项工作。                 

截至目前,各县(市、区)住建局集中开展工程监督执法检查共63次,出动人数5476人次,检查工程项目1353项(次)。发现安全隐患893项,已整改893项。各地通过监督执法检查,高效率消除了安全隐患,取得了一定成效。

三、存在的主要问题

    (一)监管力度有待加强

随着建筑行业的发展,在建工程数量不断增加,各县(市、区)住建部门的监管力量受编制所限较为薄弱,安全监督人员数量不足,导致对重点区域、重点项目和薄弱环节的监管难以形成全覆盖的局面。截至2017年年底,一线负责安全监管的人员仅有80余人,人均监督面积超过15万平方米,超出住房城乡建设部《建筑工程安全监督机构及人员考核管理办法》中“人均监督面积不超过10万平方米”的标准。

一线监管人员人均监督面积过大,难以保证监督深度。相当部分一线监管人员没有正式编制,待遇相对较低,影响监督队伍稳定性和人员工作积极性。监管机构对工程项目的监管未形成高压态势,如对责任主体单位和个人不落实安全管理职责的行为多以要求整改为主,未严格按照相关规定采取安全生产管理动态扣分、暂停施工等处罚措施,监管力度有待加强。

    (二)企业主体责任不落实

当前建筑施工领域由于资质挂靠、转包违法分包、监理收费低等原因,企业安全管理主体责任落实不到位情况普遍存在。突出表现为施工和监理单位对住房城乡建设主管部门下发的有关规定和要求不清楚或应付了事,在工程项目的贯彻落实不到位;企业主要负责人、项目负责人、总监理工程师等项目主要安全管理人员履职不到位甚至长期缺位;监理单位(人员)对施工单位安全管理人员未到岗履职现象不制止、不报告,对施工现场安全隐患经多次整改仍然不断出现或拒不整改等情况未采取有效措施加以制止,安全监理工作形同虚设;安全经费及其他保障资源分配多有欠缺等。与此同时,社会民生发展对政府管控安全的要求不断提高,政府一线监管人员承担的安全管理职责和压力不断加大,导致对工程项目的安全管理出现“政府热、企业冷”现象

    (三)现场施工安全仍不规范

查组按照相关检查内容认真查阅了有关资料,抽查了工程现场安全状况。从检查的情况来看,各项目的安全生产状况基本可控,但仍然有部分施工企业的安全管理工作开展不力,没有将主管部门的工作要求落到实处,部分项目存在安全隐患和安全管理方面的薄弱环节

一是建筑起重机械设备安全问题仍需加大力度整治。建筑起重机械设备的安全管理是本次督查的重点,尽管各县(市、区)住建局在起重机械设备的监管方面做了大量工作,但本次综合检查仍然发现起重机械设备存在较多安全问题,如塔吊部分塔身标准节连接螺栓松动问题附墙件拉杆采用焊接、部分旧起重设备翻新后继续使用等问题。针对存在安全隐患的工程项目,查组对有关责任单位下发了整改通知书,责令限期整改,并责成项目所在地住建部门跟踪整改落实情况。

二是部分项目的脚手架搭设存在安全隐患问题。此次查发现部分项目脚手架和模板支撑架存在现场搭设与方案不符、立杆步距间距过大、剪刀撑设置不规范卸荷未按方案实施、卸料平台未独立搭设等搭设不规范的问题,施工企业多以脚手架(模板支撑架)个别地方搭设不规范影响不大为由而未能予以重视,但当隐患累积到一定程度,可能导致脚手架(模板支撑架)结构失稳而引起坍塌事故。对搭设不规范情况较为严重的,督查组现场下发了整改通知书要求责任单位落实整改。

三是部分项目存在临时消防设施、临时用电设施设置不规范、资料整理不齐全等问题,检查组通过集中反馈和下发整改通知书的方式,已告知各地住建部门,并要求跟踪落实整改。

针对存在的建筑施工现场安全问题,查组向项目所在地住建部门下发了整改通知书,并要求落实整改后报我

    四、下一步工作安排

各县(市、区)住建局要严格按照相关规定,跟踪落实督查发现问题的整改。对此次督查中发现的部分住建部门、建筑工程质安站和施工企业以及现场管理中存在的问题,需在下一步工作中认真研究,全面梳理,切实采取有效措施,加大管理力度,坚决扭转安全管理被动局面。

将根据各地报送的整改落实情况,结合督查发现问题,对部分地区于近期组织开展督查“回头看”工作,进一步督促各县(市、区)住建局及企业落实完善相关安全管理责任。各县(市、区)住建局要充分认识安全生产工作的重要性和当前建筑施工安全形势的严峻性,按照我近期有关加强安全生产管理工作的部署要求,继续开展安全生产大检查和安全隐患专项排查工作,以督促企业(单位)切实履行安全生产主体责任为着力点,以提高从业人员的安全意识和相应能力为保障,以严防较大及以上生产安全事故为重点,不断强化职责范围内的安全生产管理,促进全住房城乡建设系统安全生产形势稳定好转。


    附件:2017年下半年暨元旦春节前全市房屋市政工程全生产大检查督查情况一览表



韶关市住房和城乡建设管理局

                               2018年1月15日


2017年下半年暨元旦春节前全市房屋市政工程安全生产综合检查情况一览表.xls