评议内容

发布时间:2017-05-08 点击数: 信息来源:人事科 作者:

一)工作机制方面:重点评议内部管理和权力运行中的政策执行、监督反馈等机制是否规范完善,首问责任制、限时办结制、服务承诺制是否建立落实,“一门式一网式”办理模式改革是否有效推进,政风行风建设工作和对群众反映问题的受理、整改、反馈机制是否建立完善。

(二)作风建设方面:重点评议纠正四风和改进工作作风情况,服务意识是否增强,是否存在蛮横硬奢私贪等问题,是否妥善合理地解决群众诉求采取便民利民惠民措施服务对象的满意度是否有较大的提高。

(三)政务公开方面:重点评议贯彻落实市委、市政府重大决策部署是否及时有效,各项业务办事程序、操作流程、法律依据是否简化、透明、规范、公开,权力清单、责任清单、负面清单是否建立落实

(四)依法行政方面:重点评议严格依法依规办事、按照规定的职责权限和工作程序履行职责情况,是否存在办事不公、乱收费、搭车收费等问题,是否存在以权代法现象。

(五)行政效能方面:重点评议治理庸政、懒政、怠政情况,责任意识是否增强,是否存在不担当、不作为、慢作为现象和推诿扯皮、办事效率不高等现象。

(六)问题整改方面:重点评议是否畅通投诉渠道,是否对损害群众利益行为的诉求及时进行梳理、调查、处理和反馈;是否建立健全整改问题的各项制度,整改工作是否取得明显效果。