评议步骤

发布时间:2017-05-08 点击数: 信息来源:人事科 作者:

(一)筹划和宣传发动阶段(4月15日至5月30日)

1、学习宣传政风行风评议工作有关文件精神,明确要求、任务和目标。

2、明确政风行风评议领导小组和具体承办科室,指定专人负责。

3、制定本单位政风行风评议工作实施方案,编制政风行风评议征求意见表或调查问卷。

4、在本单位网站开辟政风行风评议专栏,做好通过网络向社会各界征求意见建议的准备工作。

5、召开全体干部职工大会,讨论并通过实施方案,动员、部署政风行风评议工作。

6、结合“双争双促”主题实践活动,根据2016年群众反映强烈的突出问题,制定突出问题整改表,明确整改目标,公开整改承诺,方便干部群众对照评议。

7、向社会公布政风行风评议内容和举报投诉电话、电子信箱,畅通监督渠道。

8、制定民主评议政风行风宣传方案,充分利用各种媒体和宣传阵地,大力营造政风行风评议的舆论氛围,提高广大干部职工群众的参与面和知晓率,争取社会各界的支持。

9、组织内部自评工作会议,组织本单位本系统干部群众对自身政风行风建设情况进行测评。 

(二)查找问题阶段(6月1日至9月30日)

1、通过召开座谈会、现场走访、发放征求意见表等形式广泛征求社会各界的意见和建议。

2、通过网络问政平台、韶关民声网、市“民声热线”节目、投诉信箱、举报电话等收集社会各界意见和建议。

3、对微信测评中群众反映的突出问题进行整改落实和跟踪回访。

4、汇总分析各种途径收集的意见和建议,梳理找准存在的问题。

)整改落实阶段(10月1日至11月30日)

1、被评议单位针对查找出来的主要问题,研究制定整改方案,采取坚决有力措施,认真组织整改。

2、对群众举报的各种违纪违规问题,认真调查核实后作出处理。

3、结合自身工作实际,切实加强政风行风建设。各被评单位要围绕经济社会发展,狠抓服务态度、服务效率、服务质量,做到服务态度好、服务效率高、服务质量优。

4、建章立制。通过民主评议,进一步加强内部管理,提高队伍素质,建立和完善各项内部监管制度,形成有效的内部监管机制,促使评议由解决具体问题向注重解决苗头性、倾向性问题,建立预防机制转变,由外部推动向自我行动转变,逐步建立靠制度管权、按制度办事、用制度管人的长效机制。