市住建局召开民主评议政风行风工作大会

发布时间:2017-05-23 点击数: 信息来源:人事科 作者:

4月21日下午,市住建局召开了局系统民主评议政风行风工作大会,局机关全体干部职工、各直属单位党政主要负责人参加了会议。

图片1.jpg

今年我局被定为全市重点评议单位之一,也是办事群众满意度回头查单位之一,为进一步健全改进机关作风长效机制,切实推进我局转职能、转作风,继续加强政风行风建设,确保我局行评工作健康有序地开展,局成立了民主评议政风行风工作领导小组,加强了组织领导。

根据今年的评议工作方案,对照评议的工作机制作风建设政务公开依法行政行政效能问题整改等六个方面的内容,从4月份到12月份,我局将分筹划和宣传发动、查找问题、整改落实以及评议总结等4个阶段,采取单位内部自评、办事群众直评、网络微信测评、权威机构调查、“民声热线”上线等多种形式,开展民主评议工作

会上强调,评议工作要以解决群众反映的突出问题和加强作风建设为主线,做到纠、评、建相统一,认真体察社情民意,为群众诚心诚意办实事。要坚持边评边改,以评促纠,寓改于建,统一认识,找准重点,通过多种渠道了解群众的呼声和愿望,查找本单位存在的突出问题,认真进行整改。通过评议和整改,净化服务环境,推动市住建局政风行风建设台阶。