关于落实《韶关市“创建消防安全社区”活动实施方案》的通知

发布时间:2017-04-24 点击数: 信息来源:住房发展与房地产业监管科 作者:刘丽文

各物业服务企业:

根据省消安委《关于印发2016年广东省今冬明春火灾防控工作方案的通知》(粤消安[2016]22号)和韶关市消安委《关于印发2016年韶关市今冬明春火灾防控工作方案的通知》(韶消安[2016]31号),深入推进我市消防安全网格化管理,不断提升社区消防工作水平,努力预防和减少火灾事故。现将要求通知如下,请认真贯彻执行:

一、规范消防管理工作。物业服务企业要建立并落实消防工作例会、防火巡查、隐患整改、宣传教育、防火公约等制度。设有消防控制室的要严格落实值班制度,值班人员在岗在位并持证上岗。

二、规范火灾隐患排查整治。物业服务企业要安排专人负责日常的防火巡查和隐患整改,确保安全疏散楼梯间、疏散通道、安全出口及消防车道保持畅通。

三、深化消防安全宣传工作。物业服务企业要利用宣传栏、宣传橱窗以及楼宇视频定期宣传消防安全常识。

四、加强微型消防站建设。物业服务企业要建立微型消防站,结合值班安排,明确每班次不少于3名专职消防队员在职在岗,保证24小时值班,尤其是要加强夜间防火巡查。

 

 

 

 

 

 

韶关市住房和城乡建设局

 

2017年4月20日