关于做好物业管理区域迎接创文实地督导检查工作的通知

发布时间:2017-06-15 点击数: 信息来源:产业科 作者:

各物业服务企业:

为深入推进我市创建全国文明城市工作,请各物业服务企业按照市创文办的要求,在管辖的物业管理区域配合做好以下工作:

一、加强住宅小区日常保洁卫生工作。物业管理区域全天候、全方位保持清洁,垃圾日产日清,保持垃圾房(箱、桶)完好、整洁;定期对绿地进行浇水、修剪、打药,保持花草树木良好生长状态和外观;及时清理坑洼积水,完善排水设施。

二、切实做好病媒生物预防控制工作。相关单位要定期疏通住宅小区的沟渠,清除卫生死角,有效控制鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物并达到相关标准。

三、开展“牛皮癣”专项整治行动。全面清理建筑物、各类公用设施、背街小巷乱贴乱画的虚假、低俗户外广告,加强物业管理区域风貌整治,营造文明、整洁、有序的城市环境。同时,按照边整治,边巩固、边提高的要求,进一步完善管理措施,落实长效管理机制,持之以恒开展“牛皮癣”整治工作。

请各物业服务企业配合辖区街道办、居委做好创文工作,制订好整治工作计划,落实区域包干责任,于6月20日前整治完毕,做好迎检准备。对该次实地督导检查工作落实不到位的物业企业,其行为将记入物业服务企业诚信档案。

 

 

 

 

韶关市住房和城乡建设局

                     2017年6月14日