韶关市住建局召开2017年物业管理工作会议

发布时间:2017-09-01 点击数: 信息来源: 作者:

  8月25日,市住建局芙蓉新城芙蓉园召开了“2017年韶关市物业管理座谈会”。由市住建局产业科主持会议,市住建局副局长代胜、各县(市、区)的住建局领导参加会议,市物业管理行业协会吴宇勋会长作为特邀嘉宾一同列席

会上,对近期开展的市区物业管理综合整治工作情况进行了通报。各县市区住建局的领导在会上分别介绍辖区物业管理工作情况,并就如何处理物业管理工作中存在问题进行经验交流,为今后我市物业管理工作提出好的建议和设想。

最后,邱代胜副局长作了讲话,强调要充分认识目前工作中存在困难,探索解决思路,创新管理方式,加大监督力度,促进物业服务规范化管理:一是建立市一级物业管理综合信息平台,整合物业管理、住宅专项维修资金、物业企业诚信建设为一体,有效形成物业管理活动的互联;二是统一制定全市《前期物业服务合同》、《业主大会议事规则》版本,引导物业管理活动当事人明确各自的权利和义务;三是创新监管模式,建立“双随机一公开”制度,组建专家库,将检查督查纳入常态化工作等。