您现在的位置:首页>新闻中心>安全生产
安全生产

主动联系企业,努力推进房地产业经济发展

来源:产业科   作者:朱 发布日期:2018-04-23 10:56:00

近日,住管局副局长邱代胜率相关职责科室会同房地产业协会,围绕稳定房地产市场运营、防范房地产风险和推动房地产业经济发展等方面,走访市区各大房地产企业,深入基层了解生产经营状况、未来发展趋势和在发展中面临的问题及困难,并巡视了房地产项目建设现场。

图片1.jpg

(听取企业介绍项目产品创新、技术创新、设计创新的新理念)

邱代胜同志指出,房地产业具有很强的地域性。因此,要贯彻落实党的十九大报告精神,强化房地产调控主体责任,坚持分类调控、因城因地施策,坚持调控目标不动摇、力度不放松,保持房地产市场的稳定性。

邱代胜同志强调,房地产业为资金密集型的高风险行业,房地产企业在发展中要正确处理好稳和进、市场作用和政府作用、促发展和防风险的关系,推动市场可持续发展。同时,要求相关职责部门,要一如既往的关心和支持企业,在提高行政审批效率和服务水平方面下功夫,切实帮助企业解决实际问题,为企业营造良好的发展空间。

此外,邱代胜同志按照国家和省、市要求,对房地产领域涉黑涉恶和非法集资行为进行现场督查,引导房地产企业加强自律合法经营,促进房地产业健康发展。

 

房地产项目建设施工现场

 

图片3.jpg

 

了解芙蓉新城房地产业发展情况

 

图片5.jpg

听取企业介绍在建项目建设情况和资金投入情况