您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

市住建管理局开展全面推行行政执法三项制度学习活动

来源: 韶关市住房和城乡建设管理局   作者: 本站编辑 发布日期:2019-05-24 11:09:00

为贯彻落实国务院办公厅、省人民政府关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的文件精神,推进住房和城乡建设管理系统严格规范公正文明执法,5月24日,市住建管理局开展了全面推行行政执法三项制度的学习解读活动。本次学习解读活动由副局长葛晓起同志主持,局领导、机关各科室和局属各单位共计约50人参加了活动。


 法规科董晓玲同志从《广东省人民政府关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》的出台背景、总体要求、工作目标、主要任务等方面进行了详细地讲解。《实施方案》是今年3月份以省人民政府文件的形式印发,主要是为了贯彻落实国务院办公厅对于行政执法三项制度的指导意见精神,全面推行 “三项制度”,推动形成权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系,确保行政执法主体依法履行法定职责,切实维护人民群众合法权益,为落实全面依法治国基本方略,推进法治政府建设奠定坚实基础。


学习讲解结束后,葛晓起同志做总结讲话,要求各相关科室和单位认真学习、深入交流,做好三项制度的全面落实,切实提高我局系统行政执法的业务水平和能力,推进法治住管建设进程。