您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

韶关市举行循环经济环保园一期工程奠基仪式

来源: 韶关市住房和城乡建设管理局   作者: 本站编辑 发布日期:2019-06-19 14:47:00

--将于2020年年底建成投入使用

    

2019年6月18日,韶关市循环经济环保园一期工程奠基仪式在曲江区大塘镇举行。


 

广东省住房和城乡建设厅副厅长刘玮在仪式上做了致辞,韶关市委书记李红军做了讲话。省委政法委专职委员邓远强、省公安厅副厅长彭会以及韶关市四套班子领导和省生态环境厅、粤丰环保集团相关负责同志出席仪式市直单位、市辖三区、项目公司负责同志及项目勘探、设计、施工单位等参建单位代表参加仪式。


 

广东省住房和城乡建设厅副厅长刘玮在致辞中指出,韶关作为我省区域发展格局中重要的生态发展区,韶关市委、市政府积极围绕“全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”这一目标,坚定践行习总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路。韶关市循环经济环保园建设是我省打好污染防治攻坚战的重要内容,是实现生活垃圾减量化、无害化和资源化的重要民生工程。省住房和城乡建设厅将一如既往地支持韶关的工作,积极助推韶关打造绿色环保品牌、争当北部生态发展区高质量发展排头兵。


 

    李红军强调,韶关市循环经济环保园一期工程既是我市一个重大的市政基础设施建设项目,也是一个资源综合利用的重大环保项目,更是一个造福韶关人民的重大民生项目。作为我市第一个垃圾焚烧发电项目,具有标杆和示范作用。施工和监理单位要精心组织、精心施工、精心管理,既抓工程进度,又抓工程质量,还要抓好工程安全,力争早日建成投产。市直部门和曲江区要增强大局意识,密切配合、主动作为、靠前服务,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设提供最优服务,把项目打造成为我市生态文明建设的标杆工程、精品工程、民心工程。

与会领导、嘉宾共同为项目奠基培土并到现场参观指导。