您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

我市召开工程建设项目审批制度改革工作协调推进会

来源: 韶关市住房和城乡建设管理局   作者: 本站编辑 发布日期:2019-06-20 16:07:00

2019年6月18日,为全面掌握我市各主要部门工程建设项目审批制度改革工作的进展情况,及时协调改革工作中遇到的突出问题,共同推进各项改革任务的落实,我市召开了工程建设项目审批制度改革工作协调推进会,市政府办公室党组副书记朱增志同志、市改革工作领导小组办公室主任谢天友同志、市发改、自然资源、住建管理、政务数据局和市行政服务中心领导和联络员参加了会议。

会上,市工程建设项目审批制度改革领导小组主要成员单位分别汇报了各自改革工作最新进展情况以及存在的主要难点问题。市改革工作领导小组办公室主任天友同志进行了点评讲话,他指出,当前我市的改革工作正按照国家和省改革的要求逐步推进,逐项落实,并完成了成立改革领导小组、制定改革实施方案、召开改革平台系统建设推进会、设立工程建设项目综合服务窗口等工作,但改革成效与预期目标和市场主体的需求相比,还有存在不小的差距,例如系统建设时间紧、任务重,配套制度不健全,反馈信息不及时不对称等问题比较突出,要求各成员单位在下一步的改革工作中要强化对改革工作的组织领导,强化改革进展信息的沟通反馈,强化改革过程的协调配合,确保改革任务按时保质完成。


 

最后,市政府办公室党组副书记朱增志同志对我市的工程建设项目审批制度改革工作提出了四点要求,一是要提高认识,加强各单位工程建设项目审批制度改革工作的组织领导,二是要突出重点,加快我市“一张蓝图”、一个平台、一套机制的建立健全,三是要压实责任,尽快梳理统一的审批流程、尽快公开办事指南和权责清单、尽快实现消防、人防、防雷等联合审图,四是要加强培训,探索改革工作的好做法好经验。朱书记最后强调,各单位一定要增强改革工作的紧迫感和责任感,全力以赴、不折不扣的完成改革各项任务。