您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态

重点推进重阳镇乡村振兴、扶贫开发考核和“干净整洁村”评估攻坚战“三合一”

来源: 本网   作者: 发布日期:2019-12-31

  为全面打赢2019年武江区乡村振兴、扶贫开发考核和“干净整洁村”评估攻坚战,重阳镇扶贫干部凝心聚力,自上而下全力推进考核迎检“三合一”。

  一是明确目标,细化任务。把乡村振兴、扶贫开发考核和“干净整洁村”,以及农村人居环境“迎新春、大扫除”行动三项工作进行有机整合成“三合一”工作任务清单,把有关联的考核指标、工作任务整合为一体,细化任务清单,明确责任部门和责任人,压实各级干部工作责任,深刻把握“三合一”工作的目标任务,完全知晓“要做什么,要怎么做,要做成怎么样”。二是全面推进,把握重点。扶贫队员以自然村为单位,以“三合一”任务清单的要求,走村入户开展排查、整治。在近两年来农村人居环境综合整治提升和破旧泥砖房拆除工作的成果上,把清理整治村庄内外、房前屋后垃圾杂草、整理室外农具及其他杂物,疏通沟渠水塘、清理水面漂浮物、“三线”整治等工作作为农村人居环境综合治理提升的重点,把排查出来需要清理整治的任务登记造册,实行销号管理,清理整治一处销号一处,确保任务落实到位。三是通过走村入户动员党员干部群众自觉落实门前“三包”责任,把房屋前后清洁卫生搞好,提升居住环境。同时,同步开展贫困户入户核查工作,把前期摸排情况汇总成表,清晰列明贫困户“八有”落实、户厕改造、存在困难等情况,明确整改责任人和整改时限,逐一整改销号。




附件: