您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态

谋思路、出实招,共创乡村振兴工作新局面

来源: 本站编辑   作者: 发布日期:2022-04-13

       4月7日下午,市住建管理局局长吕泱带队赴樟市镇开展乡村振兴工作调研,樟市镇党委书记孙志强及驻镇帮镇扶村工作队队员陪同调研,市建筑规划设计院、市建筑业协会和市房地产协会有关人员参与调研。

33.jpg

       调研组一行先后赴光辉村电商综合体项目、白楼休闲旅游度假项目和流坑村委党群服务中心项目现场,实地查看项目地块地理位置、周边环境和配套设施建设情况,认真听取了有关负责人的介绍,详细了解建设规划、投入成本、预期客流等情况。同时叮嘱工作队要积极对接市建筑规划设计院,核准核清核细各地块土地性质,科学谋划、因地制宜,最大限度提高土地使用效益,充分利用政策优势和资源优势,精准施策,做足做好特色产业这篇大文章,大力推动樟市镇乡村振兴工作再上新台阶。

4.4jpg.jpg

       座谈会上,调研组一行详细了解了樟市镇经济社会发展的基本情况和重点产业、特色产业的规划布局,认真听取了镇政府和工作队在推进产业振兴工作上的汇报。同时针对镇政府和工作队提出的各个产业项目逐个进行交流探讨,从住建管理领域视角提出有建设性的意见建议,与会协会有关负责同志均表示会全力支持樟市镇乡村振兴工作。

       吕泱指出,樟市镇有发展农业的良好基础和条件,要充分发挥资源优势,紧密围绕农业大镇这一发展定位开展乡村振兴工作,大力推动农业生产产业化、规模化,做强现代农业。同时对驻镇帮镇扶村工作队提出几点希望,一是要加强系统谋划,推动一二三产业融合发展,遵循经济规律、产业规律、企业规律和市场规律,久久为功,厚植发展优势,走出一条富有樟市特色的乡村振兴道路。二是要深入开展调查研究,准确把握镇域经济社会发展态势,摸清摸透全镇农业资源,扶持一批特色农产品、优质农产品规模化种植,建强樟市镇特色农产品品牌,带动农户增收致富。三是要仔细研判项目发展前景,进一步增强抓高质量发展的紧迫感,科学制定产业项目发展规划,因地制宜找准产业发展的切入点,切实选准选优好项目、高质量项目,确保将市场前景好、发展潜力大、投资回报高、带动能力强的项目纳入乡村振兴项目库,切实提高乡村振兴产业发展质量。




附件: