您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

棚改工作暖人心 住户代表送锦旗

来源:本网 作者: 发布日期:2022-08-08

       8月2日上午,原曲仁矿棚改住户4位年近八旬老矿工代表联络员(棚改工程巡察员)冒着酷热,代表着曲仁矿区1.2万户家庭,近4万群众的心意,满怀感激之情,将写着“心系棚户区,情暖人民心”的锦旗和感谢信送到市住建管理局,对我局在棚户区改造工作中所付出的艰辛努力表达了谢意。市住建管理局工委专职副书记、党组副书记蒲莱湘同志、市棚改办副主任秦日珍同志代表单位接过了锦旗和感谢信。

mmexport1659929577481.jpg

送锦旗和感谢信现场

       在现场,代表们回忆了当年的煤矿工人的生产生活,回想起之前居住的棚户区和棚改工作历程,几度哽咽,激动的说“感谢中国共产党的领导,感谢省委、省政府,感谢市委、市政府,感谢市住建管理局(棚改办)。是共产党的政策好,没有共产党就没有棚改安置房,是韶关市的各级棚改工作者好,让我们从原来破旧脏乱的危旧房住进了现在明亮的楼房”。

       原曲仁棚改作为广东省棚户区改造工作试点,由韶关市政府组织实施改造。共建设1.4万套安置房,配套建设有卫生院、中小学校、幼儿园、物管中心、农贸市场、便民肉菜市场、公园、文化健身广场等公共服务设施。截至目前,已分配11700多套,解决近4万群众的住房困难问题,切实改善了棚改户的居住条件,确保了住房安全,使棚改住户圆了安居梦。目前我局正在加快为棚改住户办理不动产权登记证和危旧房屋的拆除工作,解决最后一公里的问题。

秦日珍同志表示,棚改工作是一项涉及千家万户的惠民工程,必须要心系群众,用心用情去做事,要站在群众的角度出发,实实在在去解决问题。

       蒲莱湘同志表示,代表们对我局工作的肯定,既是鼓励又是鞭策。棚改工作是“我为群众办实事”实践活动的具体表现,今后,我们将继续不忘初心,牢记使命,把各项惠民政策落到实处,以实际行动兑现全心全意为人民服务的庄严承诺。最后,代表住建管理局党组对矿工们在韶关经济社会的发展中作出的贡献和在棚改工作推进过程中的积极支持配合表示感谢。




相关文件: