您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市委第四巡察组巡察市住建管理局工作动员会召开

来源:本网 作者: 发布日期:2022-09-08

       根据市委巡察工作的统一部署,8月29日上午,市委第四巡察组巡察市住建管理局党组工作动员会在市住建管理局召开。市委第四巡察组全体成员,市纪委监委派驻第十纪检监察组主要负责人、市住建管理局中层以上在职干部及直属单位主要负责人参加了会议。市住建管理局党组书记曾清兰同志主持会议并作表态发言。

111111).jpg

       市委第四巡察组组长沈步亮指出,一是要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,要注重发挥巡察的政治监督、政治导向作用,有力推动管党治党标本兼治取得重大成效、推动全面从严治党向纵深发展。二是要准确把握巡察的政治要求,坚定不移深化政治巡察,本次巡察将紧扣乡村振兴资金管理使用专项巡察监督重点和市住管局的职责使命,深入查找政治偏差,强化政治监督,突出领导班子和“关键少数”,突出重点开展政治监督,突出实事求是、依规依纪依法,专项巡察要突出“专”的特点,常规巡察要围绕“四个聚焦”,做到巡察权规范正确行使。三是要落实政治责任,市住管局党组要积极支持配合巡察组开展工作,客观如实反映问题,加强对巡察组监督,畅通巡察信访渠道,确保巡察工作有序推进、取得实效。

       市住建管理局党组书记曾清兰作表态发言,要求全体党员干部一是要提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署,要本着对党高度负责、对住管事业高度负责的态度,充分认识这次巡察工作的重大意义,从讲政治、识大局的高度认真对待巡察工作,切实把思想和行动统一到市委巡察工作的部署上来。二是全力支持配合,确保巡察工作顺利开展,市住建管理局党组将本着对市委和市委巡察组高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受巡察检查。三是要严格压实责任,全力推动整改落实,进一步增强政治定力,强化日常监督,深化队伍建设,确保认识到位、责任到位、措施到位、效果到位,以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合完成好各项巡察任务。

       巡察期间,巡察组设信访举报电话:18127388420(接听时间为工作日上午8:30-12:00、下午14:30-17:30);电子邮箱:sgswxcz04@163.com;同时设置市委巡察组意见箱,位于芙蓉东路5号市住建管理局机关大堂左侧。


相关文件: