您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 建筑管理 > 建筑管理
建筑管理

市住建管理局转发住房和城乡建设部办公厅关于开展2021年工程勘察设计、建设工程监理统计调查的通知

来源: 本网   作者: 发布日期:2022-04-25

韶市建字〔2022〕68号

各县(市、区)住建局,市建筑协会,各有关单位:

       现将《住房和城乡建设部办公厅关于开展2021年工程勘察设计、建设工程监理统计调查的通知》《广东省住房和城乡建设厅转发住房和城乡建设部办公厅关于开展2021年工程勘察设计、建设工程监理统计调查的通知》转发给你们,并结合我市实际提出相关工作要求,请一并贯彻执行。

       一、企业做好在线填报工作

       (一)统计调查范围。

       一是持有住建部门颁发的工程勘察资质、工程设计资质、工程监理资质证书的企业(营收未超过6亿元人民币的企业),请于2022年5月31日前在线填报企业2021年1月1日至2021年12月31日期间的相关统计调查数据。建议相关在线填报工作于2022年5月20日前完成上报。

       二是我市工程勘察设计收入(不含子公司,下同)6亿元人民币以上(含)的企业,请于2022年6月30日前通过统计调查系统,将经本企业法定代表人签字并加盖企业公章的财务指标申报表,以及其它反映企业工程勘察设计收入的合法财务报表扫描件上传,并将纸质版按要求分别报送省住建厅勘察设计行业协会或监理协会。未在规定时间内按要求报送或报送材料不能准确反映工程勘察设计收入的企业,将不列入全国工程勘察设计收入排序名单。

       (二)在线统计调查注意事项。

       一是全国工程勘察设计、建设工程监理统计调查信息管理系统(以下统称统计调查系统)供有关企业免费使用。用户可在统计调查系统首页下载操作说明,按照操作说明进行登录和操作。

       二是申报企业请于2022年5月31日前(建议尽量于在2022年5月20日前上报,避免上报高峰期“网络塞车”或“审核退回但系统关闭”等情况导致无法上报),通过全国建筑市场监管公共服务平台(http://jzsc.mohurd.gov.cn)登录全国工程勘察设计、建设工程监理统计调查信息管理系统(以下统称统计调查系统)填报各项统计调查数据,上传经本企业法定代表人签字和加盖企业公章的企业填报信息承诺书(附件4)扫描件。

       三是各单位统计年报报送之后,要及时密切关注年报的报送状态,2022年6月30日前,均有可能会被省、市审核退回。如查询到2021年度年报为“地市退回”或“省级退回”状态的,要及时查看退回原因,认真核实相关信息,尽早再次上报并继续关注上报状态。

       二、住建部门的审核工作

       (一)地市初核。我局将于2022年5月5日至6月8日期间,对我市勘察设计企业统计、建设工程监理年报进行初审。并于6月10日前通过统计报表系统将我市相关统计报表数据报送至省住建厅,同时对逾期未报企业、统计造假、弄虚作假的企业进行通报批评,情节严重的按有关规定处理。

       (二)省厅审核上报。根据安排,省工程勘察设计行业协会负责工程勘察、工程设计资质企业的统计数据的复核和汇总工作;省建设监理协会负责工程监理资质企业的统计数据的复核和汇总工作。

       联系电话:韶关市住建管理局市场科,谢莹,刘现娴,0751-8892601;省住建厅工程勘察设计行业协会,肖建鸣,020-83602912;省住建厅工程监理统计,黎美凝,020-83568955。住建部统计调查系统技术咨询010-88018812 010-88018813。


附件:1.省住建厅转发住建部关于开展2021年工程勘察设计、建设工程监理统计调查的通知;

           2.工程勘察设计统计调查制度;

           3.建设工程监理统计调查制度;

           4.企业填报信息承诺书;

           5.住房和城乡建设部办公厅关于开展2021年工程勘察设计、建设工程监理统计调查的通知;

韶关市住房和城乡建设管理局

2022年4月22日