您现在的位置:首页>新闻中心>招标信息
招标信息

武江区教育路幼儿园建设项目施工招标答疑书

来源: 韶关市住房和城乡建设管理局   作者: 本站编辑 发布日期:2019-06-13 15:37:00

 

各潜在投标人:

武江区教育路幼儿园建设项目施工招标质疑时间已截止,现招标人对投标人提出的疑问进行答疑澄清。凡招标公告和招标文件与本答疑书不一致之处,以本答疑书为准。本答疑书作为招标公告和招标文件的一部分,请各投标单位仔细阅读本答疑书,认真编制投标文件。 

一、有关答疑事项如下:

1.问:招标文件(P1页和P6页中)的项目建设地点是否有误

答:原招标公告和招标文件建设地点为武江区狗头山乐康村,现修改为武江区狗头山康乐村。

2.问:请问是要提供证书、证件原件开标吗?

答:本次开标无需提供原件,但投标文件关键内容字迹模糊,无法辨认又无提供原件导致废标由投标人自行负责。

3.问:证书、证件是指资格审查申报资料和投标标书用到的公司证件和人员证件吗?是否包括人员身份证?

答:是指资格审查申报资料和投标标书用到的公司证件和人员证件,包括身份证。

4.问:招标文件格式二中的项目经理(项目技术负责人、专职安全员)简历表中的已完工程项目情况是否根据实际情况填写?如新注册的建造师做为项目经理的和新考到的安全员等,没有业绩的是否可以在简历表中填或留空?另专职安全员没有职称的,是否可以在简历表中职称处填

答:根据实际情况填写,无内容填写的地方可以“无”或留空

5.问:招标文件格式三主要施工管理人员名单中的人员,如没有职称的,是否可以在表中职称处填?未承担过项目的是否可以在主要资历经验及承担项目处填

答:根据实际情况填写,无内容填写的地方可以“无”或留空

6.问:业主提供的清单 教育路幼儿园工程(±0以上主楼土建部分)的脚手架费用一栏,1.建筑用综合脚手架使用费工程量为173672.4,是否有误,招标文件中此单位工程的绿色施工费为58W,但实际按定额套出额远超出招标文件的价格

答:按原《招标工程量清单》执行,工程量无误。

二、招标公告和招标文件中涉及到以上内容的均作相应调整,其他内容不变。

特此通知,带来不便,敬请谅解。

 

招标人(盖章)韶关市武江区教育局              

招标代理机构(盖章)建成工程咨询股份有限公司        

2019 6  13